Это позор России

Это позор России

О диванном хамстве, элитке и голубом экране


Ведущий Царьграда Юрий Пронько высказался в своём Facebook о происходящем в России. Так, он указал на диванных критиков, которые предпочитают сидеть без работы, занимать деньги в банке или у коллег и позволяют себе хамские высказывания. Кроме того, по словам журналиста, есть элита, погрязшая в дуализме, с голубого экрана вещающая о патриотизме. Все происходящее Пронько назвал позором России.

В своём Facebook ведущий Царьграда Юрий Пронько рассказал о том, как недавно ехал в такси по работе с водителем-дамой, которой приходится теперь так зарабатывать на жизнь, чтобы кормить семью. Из-за пандемии коронавируса её предприятие закрыли, а детей кормить как-то надо.

 

"Разговорились. Спросил её, как она отнеслась бы к идее, если бы в России ввели food stamps. Ответ - положительно: ₽10 тысяч на продукты, которые ты сам выбираешь (запрет на алкоголь и табак), по её словам, отличная поддержка. Спросил её, как она воспринимает действия соотечественников, которые взяли только за один месяц (март) розничных кредитов на ₽1 трлн. Ответ - надеялись на халяву: ЧС, падение рубля, на авось", - передаёт разговор Пронько.


"Вот эта тысяча меня, честно скажу, вышибла. Она работает за рулём сутки через сутки, машина идеальная, санобработка и так далее, а "сильная половина" человечества просит у неё денег. Это как?! И тут я понял, что мартовский триллион новых долгов - это закономерная безответственность. Эти люди рассчитывают на... эту даму. На то, что она за них заплатит. В комментариях под программой "Сухой остаток, где я об этом говорил, было много сообщений типа: "Пронько, у людей нет работы и дохода, а кормить детей надо, вот и берут кредиты", - пишет ведущий.По его словам, почему-то в нашем обществе сложилось мнение, что таксист - это человек, лишившийся положения, и это ещё мягко сказано. И дама, которая его везла, стала оправдываться: что у неё два высших образования, что устроилась в такси она временно, а её коллеги-мужчины тем временем сидят дома и пытаются "перехватить" тысячу.

На его просьбы рассказать, какие банки выдают подобную "халяву", ответа не последовало. И здесь, по словам Пронько, он увидел ещё один лукавый момент - когда был предложен НДФЛ на процентный доход по депозитам от 1 млн рублей и выше, "поднялся вой, что бедных людей решили обложить новым побором".

"Дуализм? Мы бедные с банковскими счетами на миллион? Предлагаешь food stamps - нет, говорят, это позор. Следующий этап - хлебные карточки. То есть люди либо не вникают в суть предложения, либо относятся к "крутым" мужикам, которые, сидя дома, пытаются стрельнуть тысячу у коллеги, либо рассчитывают на инопланетян, которые им спишут кредиты", - возмущён Пронько.

Он признался, что понимает, как неприятно осознавать тупиковость такого поведения, ведь легче обвинить окружающих в своих бедах, чем сесть за руль такси и зарабатывать деньги для себя, своих детей, своей семьи.

"Все мы взрослые люди, которые несут ответственность за свои решения и поступки. Однако мне ближе дама, которая, рискуя, продолжает сохранять своё достоинство, чем те, кто пытается у неё занять денег, сидя на диване. Кто в штыки воспринимает любые здравые инициативы о господдержке (в результате она вообще будет минимальной), но при этом бежит к ростовщикам взять в долг. Надеясь на то, что он самый хитрож...й и кредит ему не надо будет отдавать", - отмечает Пронько.

Он считает, что у нас очень больное общество, где практически не осталось примеров для подражания.

"Элита, как та органика, в своём дуализме к Западу. На голубом экране они патриоты - с ВМЖ в Италиях, Испаниях, на Кипрах и так далее, с гражданством Великобритании, США, Израиля. Про "культурную" органику лучше вообще промолчать. Эта недалёкая субстанция давно превратилась в позор России", - говорит ведущий.

Есть, по его словам, деятели науки, но о них мало пишут и рассказывают. Получается, делает вывод Пронько, что в России сложился замкнутый безвоздушный круг - либо халява, либо нарочито выпяченная роскошь и тупость.

"А ведь герои есть у нашего времени! Например дама, которая пошла работать в такси в период карантина, чтобы сохранить свою независимость и достоинство. Вот такие "маленькие" люди, на мой взгляд, и будут возрождать Россию", - заключил Пронько.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Ковидиоты равняются на Путина
- Близость к президенту
- В советском городе все теплые помещения напичканы прослушкой
- Большая пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря
- В России впервые выявлено свыше 27 тысяч случаев коронавируса за сутки
- Названы регионы России с самым высоким уровнем безработицы
- Прости нас Юра
- Юбилей без достижений
- В крематории Новороссийска сжигать тела будут в картонных гробах
- Александр Дугин: «Политика, жизнь, история — начнутся только после Путина»
07:43Апрель, 18 2020 424

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца