Это подлость!

Это подлость!

Заявившую о "нормальных" показателях смертности среди медиков Попову уличили во лжи

Врач-кардиолог Алексей Эрлих обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову во лжи после того, как она заявила, что смертность среди российских медиков во время пандемии коронавируса не отличается от показателей в другие периоды.

Анна Попова, выступая в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым", заявила, что "необыкновенными" цифры, отражающие смертность среди медиков во время пандемии, назвать нельзя. По её словам, аналогичные показатели наблюдались и ранее, до коронавируса.

Эрлих же отметил, что до коронавируса статистику смертности среди медицинского персонала никто не вёл, поэтому говорить об "обыкновенных" цифрах в данном случае некорректно.

"В какой такой другой период и кто считал смерти врачей и медсестёр? Кто считал их в прошлом марте-мае, чтобы сравнить? Да вы и сейчас не считаете! Вам вообще это неинтересно! Такое враньё - это подлость", - пишет доктор в Facebook.

Оценивать показатели смертности среди любых групп населения прямо сейчас непросто, о чём ранее говорили представители оперативного штаба России. Дело в том, что данные о смертности в собранном виде приходят с опозданием, например последний сводный отчёт должен поступить в конце мая. Более того, эксперты полагают, что смертность от COVID-19 следует считать и в более поздние сроки, принимая во внимание всю информацию, поступившую в дни пандемии.

Отметим, что сообщения о смерти врачей из-за заражения коронавирусом поступают из разных российских регионов. В частности, власти Дагестана заявляли о кончине 40 медиков. Впоследствии региональный Минздрав уточнил, что речь идёт не только о СOVID-19, но и о других болезнях, которые вызвали летальный исход. Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на ситуацию в республике и распорядился направить туда военных для строительства госпиталя.

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
00:54Май, 27 2020 265

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца