Это не государство. Это клубок целующихся змей -  Дмитрий Потапенко

Это не государство. Это клубок целующихся змей - Дмитрий Потапенко

Я дико извиняюсь, вирус, видимо, на паспортном контроле где-то в Шереме застрял. Он где-то видно там стоял и получал российскую визу

Дмитрий Потапенкоэкономист, предприниматель: Было некое сообщество пациентов, которые заболели. Это был ноябрь. Напомню, у нас с вами очень долго существовала некая странная ситуация, когда у нас 12 самолетов из города Ухань прямым рейсом в день прилетали в РФ, у нас что? — у нас какой-то островок стабильности. Болеет какая-то там страшная Испания, болеет Италия. А у нас сейчас что власти обсуждают? Что скачок эпидемии будет через 2-3 недели. Я дико извиняюсь, вирус, видимо, на паспортном контроле где-то в Шереме застрял. Он где-то видно там стоял и получал российскую визу. У него были с этим явно проблемы. Виза тяжело получается, денег не было. Пока он заработал рубли, скорее всего, не так. У нас самая длинная протяженная граница с Китаем и более того, мы с вами, наши сограждане, извините, в Китай на рождество, новый год съездили. И более того, даже первые программы ТВ в ноябре показывали, что, например, в Хабаровском крае по какой-то странной причине возникала эпидемия пневмонии. Даже детские…

Алексей Нарышкин: Вы к тому, что в России уже возможно переболели раньше, чем во всей Европе?

Д.Потапенко: Даже не вопрос в том, что переболели. Уже в ноябре максимум в декабре во всех странах мира, не только про Россию, во всех странах мира было очаговое заражение, кроме каких-нибудь Фарерских островов, куда нет сообщений. Вирус он тупой. Его задача, даже будет страшно сказать, он не хочет нас убивать. Он хочет, чтобы мы с вами жили долго и счастливо, он с нами тоже сосуществовал. Он не раздумывает. И вот каждый контакт, соответственно вирус, скорее всего, локальные очаги во всех странах мира. А то, что мы только сейчас приобрели вольтметр и его сейчас увидели и под эту сурдину, вы же задавали вопрос про нефть. Мы вышли из этой сделки. Более того, Владимир Владимирович лично, собственно говоря, сказал, что саудиты виноваты. А саудиты так обиделись, что даже выпустили официальное заявление. Сказали, что нет, это вы виноваты. А сейчас спросите среднеарифметического гражданина на улице: ты чего-нибудь про разговор между лучшим филологом страны, просто в черно-желтом жилете и лучшим директором офицерского клуба что-нибудь знаешь. Тебя интересует, кто вышел из сделки с ОПЕК. Какая цена барреля. Да в 90% случаев его интересует, где он будет, как вы сказали, жрать, где он будет соответственно покупать маску и про баррель нефти ему абсолютно по барабану. Идеально. Как здесь не встать во фрунт, не помыть шею, не надеть чистое белье. И можно только аплодировать стоя.

 

А.Нарышкин: Если россиянам в обозримой перспективе все большим количеством будет нечего жрать, здесь кого следует винить. Нефть, Россию, которая вышла из сделки по ОПЕК или все-таки коронавирус, который является общей проблемой.

Д.Потапенко: Нет, в этом виноваты конкретно предприниматели. Они же вас, сволочи, увольняют.

А.Нарышкин: Правильно, я забыл.

Д.Потапенко: Слава богу, я уж чувствую, что к концу программы мы можем работать в пресс-службе Владимира Владимировича.

А.Нарышкин: Вас тут упрекают, что мало конкретных предложений. Критиковать каждый может. А что надо делать?

Д.Потапенко: Кому. Тут вопрос задайте.

А.Нарышкин: Правительству.

Д.Потапенко: А зачем? Вот ответьте мне на один примитивный вопрос: зачем правительству что-то делать. Правительство делает все абсолютно идеально. Что оно делает не так. То, что сдохнет малый бизнес – отлично. Просто аплодирую стоя. Сдохнут эти, я во всех кабинетах уже слышу последние 20-30 лет. Сдохните вы, придут другие. Это правда. Через полгода, пока вот эти ребята обанкротятся. На этих местах появятся, да, не сетевка, сначала появятся шалманы какие-то. Да, с плохим кофе, с плохим обслуживанием. Но потом по итерации это уже Россия проходила не один раз.

А.Нарышкин: Это естественный отбор.

Д.Потапенко: Это естественное уничтожение называется. Если вот эта вся камарилья под названием бизнес не влияет никоим образом на выборность или невыборность власти, и этот, как его — народ тоже не влияет на выборность власти, то зачем власти обращать на этот, как его – народ и предпринимателей. Согласитесь, логичная идеальная схема. Они красавцы, это надо вставить в учебники истории. Они сделали все правильно.

А.Нарышкин: Вы сейчас, получается, Путина обвиняете в том, что он запускает геноцид.

Д.Потапенко: Почему геноцид?

А.Нарышкин: Малый бизнес надо спасать не для того чтобы были какие-то мизерные поступления в бюджет, а для того чтобы люди были заняты делом.

Д.Потапенко: Надо просто какой-то движняк создать. Пусть занимаются мелкие предприниматели. Это не его уровень. Владимир Владимирович совершенно, его задача — соревноваться с Ангелой Меркель, с Дональдом Трампом. С Таносом, в конце концов. С мстителями. Вот это его уровень. Понимаете. Танос – это наш герой. А какой-то мелкий бизнес – зачем он нам нужен.

А.Нарышкин: Собянин же, по-моему, говорил на той неделе, что должен бизнес больше заботиться о гражданах.

Д.Потапенко: Все правильно. Но смотрите, красавцы же. Бизнес должен заботиться о гражданах. Мы тут сформировали, мы отсосали тут у вас Фонд национального благосостояния, это наши бабки. А вы там бизнесы, идите, позаботьтесь о людях.

А.Нарышкин: Это же безответственное государство.

Д.Потапенко: Это не государство. Простите. Это клубок целующихся змей. Это несколько группировок, которые между собой прихватизировали то, что мы называем, при нашем, кстати, попустительстве абсолютном. При нашем чистом попустительстве. Прихватизировали вот эту часть территории. И делят, как ее считают нужным.

Автор: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
08:09Апрель, 12 2020 488

недели
месяца