Это сущий АД

Это сущий АД

Тысячи врачей брошены один на один с неизвестной опасной болезнью


Вообще то, как региональные власти обращаются с врачами, которых буквально в самодельных марлевых повязках отправили в ковидные реанимации, — это настоящий ад. Мне каждый день пишут. Десятки сообщений во все социальные сети. Подмосковье, Урал, Новосиб. Тысячи врачей оказались брошены один на один с неизвестной опасной болезнью, словно Подольские курсанты. А за ними заградотряды из регионального начальства, которое только и умеет, что рапортовать в Москву о снижении заболеваемости, о том, что они первыми в стране вышли на плато и так далее. 

Вот я пишу этот пост и буквально в это время мне пишут комментарий: «Антон, можно задать риторический вопрос? Что делать и куда обращаться врачам, которые заразились на работе, но им запрещают делать тесты, делать КТ и брать больничный (задним числом отправляют в отпуск)? Речь не о московских врачах». 

 

Я не знаю, куда. 

Вы спрашиваете: почему мы не снимаем провинцию. Отвечал и отвечаю: местное начальство не дает нам снимать, мы сто раз пытались. 

Но самое главное — это деньги. Выплаты за опасную, по-настоящему героическую работу. Вы знаете сами, сколько врачей по всей стране уже умерло. И тут даже им не выплачивают какие-то совершенно невыдающиеся, но при этом значимые для семейного бюджета деньги. 

Не выплачивают так, что даже Начальник почти орет: «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то». «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы».

Вот вас самих (это я к губернаторам обращаюсь и региональным министрам) не задолбало, что все ваши прососы ложатся к Начальнику на стол? Что только Начальник, а не вы, в голове простого человека способен решить самые простые, житейские, бытовые вопросы человека? Я бы лично со стыда умер.

... они часы считают. Вы идите хоть полчаса, хоть четверть поработайте там. А потом считайте.

Автор: Антон Красовский

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
06:17Май, 18 2020 226

► РЕЗОНАНС
недели
месяца