Эти "оттяпают", не задумавшись

Эти "оттяпают", не задумавшись

Экономист поддел Кудрина и Грефа, говоря о накоплениях народа

Экономист Алексей Лапушкин поддел Кудрина и Грефа, говоря о накоплениях народа. Он заметил, что многие жители России предпочли забрать свои деньги со счетов и вкладов после странных слов главы Счётной палаты РФ. "Эти оттяпают, не задумавшись", - подчеркнул эксперт.

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального Совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин в интервью Царьграду высказался по поводу сокращения сбережений граждан России на "чёрный день".

По мнению экономиста, многих людей побудили забрать свои средства со счетов и вкладов даже не финансовые трудности на фоне ситуации с коронавирусом, а слова главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина.

Кудрин же что-то трепанул по поводу того, что сбережения граждан России можно использовать для борьбы с экономическим кризисом. Соответственно, как вы прекрасно понимаете, любой нормальный человек после подобного заявления дражайшего Алексея Леонидовича предпочтёт свои собственные сбережения снять и спрятать куда подальше. От Алексея Леонидовича и его альтернативно одарённой экономической компании. От Алексея Леонидовича и Германа Оскаровича (Грефа. - Ред.). Потому что эти оттяпают, вообще не задумавшись, - подчеркнул эксперт.

Он предположил, что в ближайшем будущем многие граждане будут вынуждены вернуться к старой модели хранения накоплений.

Структура накоплений, если таковые вообще будут у людей, я думаю, существенно сдвинется в сторону так называемых "подматрасных" денег, "чулочных накоплений". То есть люди будут стараться держать деньги дома, на расстоянии вытянутой руки, а не в банках. […]. Я думаю, что доверие к банковской системе, доверие к вкладам в банках существенно снизится, - заметил Лапушкин.

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
02:22Май, 20 2020 598

ТОП Новости 
недели
месяца