Если они победят цензуру Facebook, то на ее месте возникнет советский зомбоящик

Если они победят цензуру Facebook, то на ее месте возникнет советский зомбоящик

Сергей Кириенко тут рассказывал про самый свободный в мире российский интернет. В частности, он отметил, что у нас нет государственной цензуры, не может быть и цензуры глобальных платформ. А тех, кто этого не понимает, Россия заставит соблюдать свои законы.

Все-таки мы живем, видимо, в разных странах. В стране Кириенко, например, Роскомнадзор добился того, чтобы Telegram давал доступ опричникам к данным пользователей. Ну и да, в той стране еще нет государственной цензуры никакой. У нас же Telegram не заблокировали, законы соблюдать не заставили (дурацкие, замечу, законы), а про цензуру вообще было очень смешно.

Но между тем цензура глобальных платформ действительно есть. Я вот забанен просто так на Facebook, и не я один, — это чистейшая цензура и кара за мнение. И с этим действительно нужно бороться, но только не тем, кто сделал из довольно приличного телевидения 90-х годов советский зомбоящик. У них просто не получится. Если они победят цензуру Facebook, то на ее месте возникнет не что-то приличное, а именно что советский зомбоящик.

Кстати, почему-то Роскомнадзор еще с цензурой глобальных платформ борется выборочно. Вот когда YouTube блокирует RT и Красовского, он пишет письма в Google, а когда меня и еще десятки известных мне людей блокирует Facebook, никаких гневных писем в адрес Цукерберга я не видел. И вот поэтому я не верю в то, что одна цензура победит вторую. Да и не хочет никто. Вся борьба с глобальными платформами идет не за то, чтобы меня не блокировали, а чтобы от цензуры были избавлены Маргарита Симоньян и Антон Красовский.

Кирилл Шулика, публицист

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
06:03Апрель, 08 2021 125

недели
месяца