Ещё сильнее ужесточить? Собянин придумал новые меры для "цифрового концлагеря"

Ещё сильнее ужесточить? Собянин придумал новые меры для "цифрового концлагеря"


Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что в столице могут ввести новые меры из-за пандемии коронавируса. Так, количество пропусков могут сократить, чтобы уменьшить количество людей на улицах. Ранее политолог Евгений Сатановский называл эти нововведения "цифровым концлагерем".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новых мерах, которые могут применить для борьбы с пандемией коронавируса. Он убеждён, что можно сократить число людей на улицах, если выдавать меньше пропусков. Об этом Собянин заявил Наиле Аскер-заде для фильма "Опасный вирус 4".

"Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется цифровой пропуск. Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объём выдачи цифровых пропусков, ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением об ужесточении этих мер", - заявил Собянин.

Напомним, что пропускную систему ввели в Москве с середины апреля. В первый день нововведения это спровоцировало очереди в метро. Теперь академик РАН Александр Чучалин заявил, что это может быть причиной скачка количества заболевших в столице - больше 5000 человек за сутки. 

Ранее политолог Евгений Сатановский высказывался о пропускной системе в Москве и в целом в России, которая, по его мнению, больше напоминает "цифровой концлагерь". Реакция общества понятна - "Сети стоят на ушах". Тема обсуждается в средствах массовой информации, блогах, градус нарастает. В результате всё это может привести к социальным проблемам. 

"Все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать. Хочется тихо заплакать. Или, напротив, гневно возопить "Доколе!" и, рванув тельняшку на груди, броситься на амбразуру. Или на майдан".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов
- Жена пресс-секретаря президента - фигуристка Татьяна Навка осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
- "Не берет"! В России заговорили об отмене ЕГЭ
- Власти активировали сценарий «закручивания гаек»
- Источник насилия — неправедность власти
- В ответ на митинги власти возбудят «Снежное дело» и посадят по всей стране несколько десятков человек
- «Били по голове, пинали в живот»
- Ершик, книжка Оруэлла и колонны людей на Невском: как прошла протестная суббота в Петербурге. Фото. Видео
- Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
- В Управлении делами президента России осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой
15:51Май, 02 2020 233

недели
месяца