Электронные письма в условиях пандемии

Электронные письма в условиях пандемии

Завершение e-mail «Всего наилучшего» или «С уважением» сейчас кажется отстраненным. Что сказать, что кажется подлинным и сострадательным?

 

 


  Мало что осталось незатронутым Covid-19 - даже электронная почта. Оливия Аллен-Прайс (Olivia Allen-Price), ведущая подкаста в Сан-Франциско, написала в Твиттере: «2020 год: год, когда я подписывался на электронную почту, перешел от« Приветствия »до« Держись там »».

Приветствия, которые когда-то считались вежливыми - «Всего наилучшего» или «С уважением» - теперь могут звучать чересчур обособленно. Другие более веселые подписи - «Надеюсь, у вас отличная неделя!» - кажутся глухими. Общение по электронной почте стало уравновешивающим действием: игнорировать пандемию кажется неискренним, но чрезмерная банальность о здоровье и безопасности может породить еще большую панику.

Но нам по-прежнему необходимо общаться в повседневной жизни как по работе, так и по личным вопросам - возможно, сейчас, как никогда. Что именно мы можем сказать, что кажется искренним, сострадательным и не вызывает чувства обреченности?

Эксперты говорят, что сочинением электронных писем можно не только сочувствовать, но и правильные слова могут породить чувство глобального товарищества. Кен Тэнн, лектор по управлению коммуникациями в Университете Квинсленда, говорит, что некоторые чувствительные фразы могут далеко зайти. «Используя эти фразы, - говорит он, - мы сочувствуем влиянию пандемии и напоминаем друг другу, что мы не одни».

 Подобрать верный слог

Изменение нескольких слов в начале или конце наших электронных писем может показаться неискренним  жестом - и этого недостаточно в условиях глобальной пандемии. Но на самом деле все наоборот, говорит Танн: язык, который мы используем, теперь еще более критичен, чтобы сигнализировать о сочувственном тоне и устанавливать взаимопонимание. И важно, чтобы мы поняли это правильно, поскольку недопонимание больше не может быть исправлено личной встречей.

«Настраивая наши приветствия и подписи, мы эффективно корректируем наши социальные отношения», - говорит Танн. То, как мы начинаем и заканчиваем электронные письма, является критическим указателем, который демонстрирует отношения между отправителем и получателем. Они становятся, как говорит Танн, «способом установить, как мы хотим относиться к человеку, которому мы пишем, с точки зрения формальности, статуса и фамильярности».

Для Ардена Клиза, консультанта по вопросам этикета в Сиэтле и автора книги «Шпинат в зубах вашего босса: необходимый этикет для профессионального успеха», наши сообщения должны также подтверждать, что мы живем в необычные времена. «Если вы сейчас не признаете проблемы нашего мира, похоже, все, что вас волнует, это бизнес», - говорит Клайз.

Джастин Роджерс, старший преподаватель этики и права в UNSW Sydney, изменила свои представления и подписи после того, как Covid-19 попал в Австралию. Ее электронные письма стали, по ее словам, «бутербродом с признанием CV19».

Оба куска «хлеба» важны для того, как ваши сообщения будут прочитаны и интерпретированы.

Для Майка Рида, основателя и генерального директора Basecamp Strategy, расположенной в Вашингтоне, округ Колумбия, политической компании по сбору средств, самое первое предложение имеет наибольшее значение. (На самом деле, он не изменил свою подпись ни в одном из своих деловых сообщений.) «В первом предложении электронного письма вы должны признать:« Я надеюсь, что все в порядке, я надеюсь, что у вас все хорошо, учитывая », " он говорит. «Я думаю, что это может привести к более значимому взаимодействию».

Снежана Пежич, основатель Академии этикета Новой Англии в Массачусетсе, говорит, что сегодня коммуникации должны быть более сострадательными. «Люди устали от изоляции и страха: страх перед экономикой, страх за свои семьи и свое будущее». Она считает, что мы должны использовать язык с осторожностью, чтобы не усиливать стресс. Ранее она подписывала электронные письма с «теплыми пожеланиями». Теперь, если сообщение не является срочным, она пишет: «Я с нетерпением жду вашего ответа на досуге».

Но будьте осторожны с тем, как вы выражаете это сострадание. «Глупо говорить вслепую:« Береги себя », - говорит Рид. «Я не знаю, есть ли у них уже коронавирус или есть ли у члена семьи».

Роджерс также избегает упоминаний о том, чтобы оставаться в безопасности. «Адвокат, с которым я занимаюсь исследованиями, сказал что-то вроде:« Я надеюсь, что вы и ваша семья в безопасности ». Несколько моих коллег также подписали« оставаться в безопасности », - говорит она. «Я нашел упоминание« безопасного »довольно вызывающим тревогу, особенно упоминание« семьи »от людей, которые должны были бы догадаться, что я живу один.

  Может ли юмор лечить?

Поскольку многие люди думают над тем, как общаться в условиях пандемии коронавируса, некоторые предлагают поднять настроение. Американский сайт FlexJobs, занимающийся поиском работы, опубликовал 13 присланных по электронной почте подписей. Некоторые из них звучат более серьезным тоном, но другие предложения предназначены для того, чтобы вызвать улыбку или, по крайней мере, поддержать жизнерадостность: «Удачного социально удаленного дня», «Ваш издалека», «Отправлено из моей гостиной» и тому подобное.

 Несмотря на то, что выбор более необычной подписи или адаптация вашей собственной, могут сделать чудеса, если они будут сделаны осторожно, эксперты говорят, что по большей части ваша подпись электронной почты не место, чтобы упоминать глобальный кризис.

Например, «Оставайся в здравом уме» может показаться отправителю веселым и беззаботным; однако, если получатель чувствует себя подавленным, это может быть неверно понятым.

«Очень важно осознавать, что человек на другом конце, с которым вы имеете дело, может оказаться в очень серьезной ситуации: вы не знаете, с чем они сталкиваются», - говорит Кэндис Смит, основатель этикета Кэндис Смит в округе Ориндж Калифорния «Держись подальше от юмора, если не знаешь кого-то очень хорошо. [Вы] не знаете, как все пойдет ».

Однако, если вы близки к ситуации человека, которому вы пишете, юмор может помочь вам . «Немного легкомысленности [может] заставить кого-то улыбнуться», - говорит Смит. Она добавляет, что нежность с теми, о ком ты заботишься, тоже может быть нормой. «Иногда кажется правильным сказать« обнимаю».

  О чем ещё сказать?

 Если кажется, что существует слишком много правил, которым нужно следовать, попробуйте что-то вроде: «Отправьте мысли о здоровье и мире», «Берегите себя» или «Искренне в эти странные времена». Это может помочь вам общаться с человеком, не беспокоясь о том, чтобы сжечь мосты .

Неважно, какой язык вы используете, принимайте во внимание другого человека, говорит Уильям Хэнсон, британский тренер по этике и исполнительный директор института этикета The English Manner. Он советует отказаться от общих соглашений по электронной почте для чего-то более личного. «Адаптируйте его получателю», - говорит он.  Важно добавить более индивидуальный подход к вашим электронным письмам, а не использовать общие подписи ».

Несмотря на это, может показаться, что тут нечего сказать. Тем не менее, это может помочь вспомнить, что все борются за то, чтобы хоть немного поговорить друг с другом, и простое сочетание сострадания и искренности может перевернуть вас.

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
19:44Июнь, 11 2020 299

ТОП Новости 
недели
месяца