Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает

Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает

Российским отелям сейчас свойственно динамическое ценообразование

Ассоциация туроператоров России сообщает о росте цен на летний отдых на российском юге. Как пишет «Вестник АТОР», в январе на этапе раннего бронирования туров на юг России цены отелей на лето 2021 года выросли, по сравнению с январем 2020 года, от 3% до 20% (в зависимости от категории отеля). Средний рост цен по рынку на летнее размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма, по общему мнению туроператоров, сейчас составляет 10% по сравнению с прошлым годом. Однако это не предел.

«Российским отелям сейчас свойственно динамическое ценообразование. Это означает, что на фоне большого спроса и дефицита предложений будет повышение цен. В период высокого спроса подорожание может достигнуть 25-30%», — считают в компании «АЛЕАН».

Практически аналогичные цифры приводят и аналитики TUI Россия. По их прогнозам, после окончаний акций раннего бронирования, то есть с конца марта 2021 года, цены на отели Юга России могут вырасти уже на 20-30% по сравнению с прошлым годом. «При планировании бюджета путешествия на лето 2021 года туристам необходимо учесть, что выросли цены не только на отели, но и на сопутствующий сервис и другие услуги во время пребывания на курортах юга России», — добавили в компании.

Наибольшая загрузка курортов юга России ожидается с 15 июня по 20 августа, уже в январе на многие даты ряд востребованных объектов размещения почти заполнен. 

Напомним, что в прошлом году высокий спрос на российские курорты был связан с пандемией коронавируса, из-за которой практически прервано международное пассажирское авиасообщение между странами. 

При этом эксперты считают, что по мере приближения летнего сезона будут расти цены на авиабилеты на курорты юга России. «Очевидно, что с повышением спроса на отели юга России повысится и средний чек по авиаперелетам. Ожидаемо и вполне возможно, что цены на билеты в сезон вырастут примерно в 2 раза», — отметили в «Русском Экспрессе». 

Между тем, по данным сервиса «Туту.ру», пока что средние чеки по оформленным билетам (к 18 января) из Москвы в Симферополь выросли на 19% по сравнению с аналогичной датой год назад. Однако перелеты из Москвы в Сочи, Анапу, Геленджик и Калининград — дешевле прошлогодних.

 

Автор: Оксана Луткова

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- Корм скоту или еда детям? Путь от школьной столовой к государству заботы
- «Вы же не голодаете» В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
- В Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами
- Еще 1,5 млн безработных: Дырку вам от бублика, а не зарплату
- Мантуровщина
- В России новая этика будет «суверенной»
- В России построено уникальное двухэтажное общество
- Большинство россиян не понимает, за что платит
- Россия заняла 124-е место в "рейтинге демократий": соседями оказались Нигер и Эфиопия
- «Однажды будет любовь!»
06:06Январь, 26 2021 115

недели
месяца