Россиян предупредили о возможной нехватке продуктов

Россиян предупредили о возможной нехватке продуктов

Может повториться горбачёвский дефицит

Эксперт по питанию предупредил: в условиях монополии иностранных "монстров", которым отдан на откуп весь продовольственный сектор России, в любой момент может повториться горбачёвский дефицит. Крупные торговые сети легко могут договориться между собой и искусственно создать нехватку любых продуктов, и они это уже не раз делали.

Царьград обсудил с известным диетологом, доктором медицинских наук Алексеем Ковальковым проблемы ценообразования в российских магазинах. По словам эксперта, цены на наше питание регулируют "монстры" вроде "Ашанов" и "Реалов", а они являются иностранными агентами. 

 

"Ни одного магазина, практически ни одной сети нет, которая бы являлась российской. То есть, по сути, ценообразование на продукты питания, на стратегически важные вещи у нас диктуют иностранцы", - сетует эксперт.

Вот это называется упустили, отдали на откуп иностранцам. Чиновники продались. Продали Родину. Продали всю российскую пищевую промышленность. Помните, когда Горбачёв был? Не было продуктов в магазинах. А ведь это был искусственно созданный дефицит. А что им мешает сейчас сделать такой искусственно созданный дефицит? Ничего. Несколько сетей договорятся между собой - и всё, и сделают.

Потом, говорит Ковальков, будут разбираться: суд, антимонопольный комитет. "А переворот уже будет, будет бунт, как в Америке сейчас. Об этом мало кто говорит, но это действительно так". 

А где же наши маленькие магазины шаговой доступности, о которых нам всё время говорили? Частные магазинчики, лавочки, которые существуют во всех странах, в Париже, маленькие пекарни? Где это всё у нас? У нас всё заменили монстры,

- заявил диетолог. Он напомнил, что буквально недавно мы стали свидетелями того, как, воспользовавшись паникой в начале пандемии, торговые сети устроили дефицит гречки. Крупу сметали с полок, покупая втридорога. Сейчас уже понятно, что дефицит и повышение цен были искусственными и договорными.

Поделитесь с друзьями:


- Издержки диалога с вечностью
- Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше
- Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами-результат действий правительства
- Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам
- Шойгу получил очередной орден
- Участники G7 признали Россию стороной конфликта в Донбассе
- Оказывается "Байден напросился на встречу"
22:53Июнь, 17 2020 214

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца