Эксперт: Губернатор Левченко занимается личными проблемами, а не проблемами людей

Эксперт: Губернатор Левченко занимается личными проблемами, а не проблемами людей


«Губернатор не смог обуздать стихийные бедствия, его семью постоянно сопровождали коррупционные скандалы. Очевидно, Левченко не способен что-то делать», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя продолжающуюся волну критики в адрес губернатора Приангарья Сергея Левченко.

«На пути к власти нынешний глава Иркутской области обвинял действующего на тот момент губернатора Сергея Ерощенко в том, что тот не решает заранее постоянные проблемы региона – лесные пожары и подтопления, – напомнил профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. – Постоянно тыкали носом: «Смотрите – тайга горит, паводки идут. Неужели мы не знаем, что бывает в нашем регионе, опять не готовы?». Козыряли тем, что в советское время принимались меры для борьбы с пожарами – возводили дамбы от угрозы подтоплений, сейчас нет всего этого. Также Левченко обвинял предшествующую власть в коррупции».

Однако, по словам собеседника, за все годы правления самого Сергея  Левченко (руководящего областью с 2015 года) темпы лесных пожаров и наводнений в Иркутской области лишь увеличивались.

«Он не смог не только обуздать стихийные бедствия, а совсем запустил ситуацию. Его семью постоянно сопровождали коррупционные скандалы, а также скандалы между мэрами городов и самим Левченко, потому что он постоянно не додает денег в муниципалитеты, которые выделялись раньше», – констатировал Матвейчев.

Сначала был, так скажем, медовый месяц, продолжил эксперт. Люди считали – ладно, дайте ему срок, пусть год-два поработает. Затем пошли жалобы на те или иные проблемы на прямых линиях с президентом.

«Когда Владимир Путин давал соответствующие поручения, они не выполнялись. Посланные правительством эмиссары отмечали, что в регионе ничего не меняется. Очевидно, Левченко не способен что-то сделать», – заключил Олег Матвейчев.

Напомним, ранее в публикациях в федеральной и региональной прессе, журналисты и политологи не раз обращали внимание на то, что от администрации Сергея Левченко не поступает помощь пострадавшим от подтоплений в Иркутской области летом 2019 года.  

В частности издание «Иркутск сегодня» констатировало, что управленческую слабость руководства региона не может нивелировать даже  хорошая наполняемость бюджета.

«Наводнение подтвердило простую истину – в регионе не отлажены даже системы предупреждения об опасных природных явлениях, – приводит источник слова политического обозревателя Галины Солониной. – В критической ситуации люди оказываются брошенными на произвол судьбы. И те 25 погибших во время наводнения в Тулуне – это жертвы управленческого хаоса, а не стихии».

Не сыграла на пользу имиджу губернатора Левченко и не первый год тянущаяся история вокруг иркутской фирмы по ремонту лифтов «Звезда», не раз получавшей крупные штрафы за срывы контрактов и аффилированной с сыном главы Приангарья. Сейчас Следственный комитет арестовал директора этого сомнительного ООО, расследование уголовного дела продолжается.   

«Фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, связанная с семьей Левченко, получила более полумиллиарда рублей по госконтракту на замену лифтов. Примечательно, что компания не имела никакого опыта работ в данной сфере. Директором фирмы был Олег Хамуляк, помощник Левченко – сына. А учредителем – Андрей Ядришников, юрист ЗАО «Стальконструкция» (семейный бизнес Левченко). Последние журналистские расследования говорят о том, что «Звезда» – лишь верхушка айсберга под названием «семейный бизнес Левченко», в котором задействованы многие люди, близкие губернатору. А ниточки разветвлённой сети ведут куда-то в оффшор на Кипре», утверждает «Иркутск сегодня».


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
18:09Ноябрь, 22 2019 335

► РЕЗОНАНС
недели
месяца