Экс-министр минздрава Иркутской области задержана за мошенничество

Экс-министр минздрава Иркутской области задержана за мошенничество


Бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева задержана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при поставках масок в больницы.

Высокопоставленную чиновницу, покинувшую свой пост 12 ноября на фоне коррупционного скандала, связанного с поставками негодных средств индивидуальной защиты в медицинские учреждения региона, задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным регионального Следственного управления СКР, уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области.

«По версии следствия, с мая по октябрь текущего года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, её сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области», — говорится в сообщении.

В СК полагают, что, будучи главой регионального минздрава, Наталия Ледяева, использовала своё служебное положение, чтобы заключить госконтракт с фирмой ее сына. При этом она знала, что ее сын и его подельники планировали поставить в больницы региона медицинские изделия, которые не соответствовали условиям контракта.

Месяц назад по подозрению в мошенничестве силовики задержали сына Ледяевой и его компаньонов. После разразившегося скандала чиновница ушла в отставку. Сейчас она также задержана. У нее в доме прошли обыски. В ближайшее время суд будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения. Преступление, в совершении которого подозревают Ледяеву, относится к числу тяжких. Наказание может составить до 10 лет заключения со штрафом до миллиона рублей.

 
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
07:34Декабрь, 01 2020 304

недели
месяца