Единственный путь

Единственный путь

Врач дал рекомендации заболевшим коронавирусом

Врач-терапевт дал полезные рекомендации тем, кто заподозрил у себя коронавирусную инфекцию. Доктор рассказал, в каких случаях стоит провериться и какими должны быть первые действия пациента.

 

Редакция "Царьграда" попросила известного врача-терапевта Алексея Хухрева дать совет тем, кто подозревает у себя наличие коронавирусной инфекции Covid-19. Мы узнали у доктора, нужно ли при певрых же симптомах идти в поликлинику и можно ли заниматься самолечением.

Если у вас есть основания реально думать, что вы могли где-то заразиться коронавирусом, если вы были за границей, если у вас в ближайшем окружении кто-то появился, у кого доказана инфекция, и при этом у вас поднялась температура и сухой кашель, боль в мышцах, то вам не надо идти к врачу, вам надо позвонить на телефон 103, описать это, к вам приедут на дом и сделают анализ. Это единственный официально одобренный путь на сегодня,

- объяснил Хухрев.

Он подчеркнул, что сбивать температуру парацетамолом можно, но перебарщивать с ним не стоит даже несмотря на рекомендации ВОЗ. Тем более, что лекарством от коронавируса этот препарат никак не является, а лишь облегчает самочувствие:

Что делает парацетомол? Его основное действие - снижение температуры и болеутоляющее. Соответственно, на заболевание он не влияет никак. При этом если он применяется в терапевтических дозах, до грамма, он более-менее безопасен. В более высоких дозах он может обладать выраженным токсическим действием.

Напомним, во вторник 17 марта на брифинге, посвящённом ситуации с коронавирусом, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер посоветовал всем заболевшим использовать для лечения обычный парацетамол. По его словам, от приёма ибупрофена лучше отказаться: на данный момент у медиков недостаточно данных о влиянии этого вещества на риск смертности от COVID-19.

Ибупрофен можно принимать только в тех случаях, если он назначен врачом, подчеркнул специалист ВОЗ.

На прошлой неделе ВОЗ официально заявила о пандемии нового коронавируса. Согласно актуальным данным на текущий момент, число заболевших насчитывает более 197 тысяч человек, от инфекции умерло 7905 человек. В России пока официально зарегистрировано 114 случаев заболевания, летальных исходов нет.


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
06:22Март, 19 2020 578

ТОП Новости 
недели
месяца