Главный "тунеядец" советского кино оказался героем ВОВ

Главный "тунеядец" советского кино оказался героем ВОВ

Два ордена Славы и орден Красной Звезды

Мы знаем его как великого комика, который всегда играл недалёких тунеядцев и пьяниц. Но мало кому известно, что Алексей Смирнов прошёл всю войну, заслужив два ордена Славы и орден Красной Звезды. До очередного праздника Победы он не дожил всего два дня.

Немногие знают, что целый ряд любимых советских киноартистов были настоящими героями войны. В этом списке - и Юрий Никулин, и Владимир Басов, и Михаил Пуговкин, и режиссёр Леонид Гайдай. Многие из них были ранены, почти все отмечены различными наградами за мужество и отвагу.

Удивительно, но эти люди, видевшие своими глазами смерть и войну, смогли стать самыми смешными и любимыми нашими комиками. Особенно это касается Алексея Смирнова - того самого "тунеядца" из "Операции Ы" и разнорабочего из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".

По мнению общественного деятеля Антона Красовского, именно Алексей Макарович Смирнов, который всегда играл тунеядцев и прохиндеев, самый главный герой войны среди киноартистов. О непростой судьбе и фронтовых подвигах актёра Красовский рассказал в своём Телеграм-канале.

Орден Славы III и II степеней, две войны за плечами, с 1940-го по 1945-й. На каких только фронтах не служил: Западный, Брянский, 1-й Украинский, 2-й Белорусский. Орден Красной Звезды. Не палёный, не актёрский. Сержантский. Не дошёл до Берлина километров 300 - ранили. Комиссовали.

Алексей Смирнов скончался 7 мая 1979 года в возрасте 59 лет, не дожив до своего любимого праздника Победы всего два дня.

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
12:24Май, 07 2021 642

ТОП Новости 
недели
месяца