"Достаточно посмотреть - и уже здоров"

"Достаточно посмотреть - и уже здоров"

Пользователи Сети нашли "лучшее лекарство" от зловещего коронавируса


Тема распространения нового штамма коронавируса 2019-nCoV продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в мире. Как сообщается, вакцины против него еще нет, лечение достаточно сложное и не всегда даёт положительный результат. Однако пользователи Сети предложили выход из создавшегося положения – "лучшее лекарство" от коронавируса. "Достаточно посмотреть - и уже здоров", - пишут комментаторы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщил генеральный директор Тедрос Аданом Гебреисус. Как пишет Nation News, в России вирус внесен в перечень заболеваний, "представляющих опасность для окружающих".

В России пока выявлено только 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Оба заболевавших – прилетевшие в страну граждане Китая.

Пользователи Сети между тем "ищут лекарство" против опасного заболевания. Кое-кто вспомнил о вьетнамском бальзаме "Золотая звезда".

"Достаю из советских запасов. Лекарство от коронавируса есть, но ученые не знают, как его открыть", - написал в Facebook Дмитрий Гололобов, намекая на то, что крышка коробочки с мазью, обладающей терпким запахом, очень сложно снимается.

"Все так переживают по поводу коронавируса, что это неизлечимая болезнь и полноценную вакцину никто еще не создал. Я уже давным-давно нашел лекарство, единственная проблема с которой могут столкнуться наши китайские друзья, - как его открыть. В интернете они вряд ли найдут ответ", - поделился секретом в Twitter @kompolk.

"На это достаточно посмотреть - и уже здоров", - согласилась @AdametGneva.

"Проблема решена! Помогли открыть средство специалисты из России. Закрываем тему с коронавирусом", - обрадовал пользователей @SlavaUdo1.

Скриншот: TWitter/@SlavaUdo1

Во Франции появилась карикатура, высмеивающая поднятую истерию вокруг распространения коронавируса из Китая. Изображением поделился врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале.

Слева на карикатуре изображён человек, говорящий: "Ой, никаких вакцин, не верю!!!", а над ним надпись: "ГРИПП с его 10 000 доказанных смертей в год во Франции". Справа тот же самый человек кричит: "Мы все умрём! Конец света!" Но на этот раз над ним надпись: "КОРОНАВИРУС с нулевой смертностью во Франции".

"Вы думаете, только в наших СМИ истерия про коронавирус? Во Франции не меньше!" - комментирует доктор Мясников.

Скриншот: Telegram/t.me/drmyasnikov

Он напоминает, что за последние 10 лет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже 5 раз объявляла о пандемии. В 2009 году это был "свиной грипп, в 2014-м - полиомиелит, в том же году Эбола в Западной Африке, в 2016-м - лихорадка Зика и в 2019 году - опять Эбола".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
08:19Февраль, 04 2020 285

► РЕЗОНАНС
недели
месяца