Досрочный роспуск Госдумы Жириновский "увёл" у Карелина, а среди депутатов подняли "бунт"

Досрочный роспуск Госдумы Жириновский "увёл" у Карелина, а среди депутатов подняли "бунт"

Ситуация с досрочными выборами в Госдуму и, соответственно, роспуском депутатов приняла забавный оборот. Оказалось, Жириновский первым написал о предложении в телеграм-канале. А вот озвучил инициативу депутат Карелин. Впрочем, нашлись и противники. Например, депутат Харитонов призвал для начала "победить врага", бунтуя против поправки Карелина.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил досрочно провести выборы в Госдуму, если обновлённая Конституция заработает уже в апреле. То есть фактически он выступил за досрочный роспуск Госдумы. Депутат считает, что его партия поддержит поправки в Конституцию. А роспуск Думы стал в его случае мгновенной оговоркой. 

"Если обновленная Конституция заработает в апреле, то и выборы в Госдуму нужно провести досрочно", - высказал своё мнение лидер ЛДПР у себя в авторском Telegram-канале.

То есть предлагает не тянуть, назначить голосование на 19 сентября 2021 года. При этом Жириновский добавил, что выбор президента России можно доверить Госсовету. В этой истории есть одна весомая деталь. На самом деле с предложением провести досрочные выборы в Госдуму выступил депутат Александр Карелин, и именно его поправка будет рассматриваться сегодня в Госдуме. А Жириновский зато успел первым написать об инициативе в телеграм-канале... 

Политолог Марат Баширов иронично оценил слова Жириновского о досрочных выборах: "Талантливый чертяка, так красиво отвлекает от коронавируса и падений цен". В то же время тележурналист Владимир Соловьёв написал: 

"Владимир Вольфович тонкий стратег. Взял и предложил досрочные выборы в Думу. Жириновский всегда готов к выборам!"

А вот депутаты восприняли предложение с опаской. Так, депутат Николай Харитонов выступил против, поскольку для начала следует победить коронавирус и справиться с "бушующей мировой экономической войной".

"Наверное, надо остановиться. Вначале давайте переборем все эти проблемы, а потом давайте ставить вопросы. Чтобы мы были все вместе, надо же врага победить, а мы сегодня самораспускаться. То ли сегодня заняться нечем", - сказал Харитонов. 


 

- А с другой стороны…
- Все очень очень серьезно
- Банки в оттоке практически никакой роли не играли
- Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
- «Кубышка» на «черный день» пустеет
- Шнурова предложили лишить звания петербуржца за клип про город
- Путин может окунуться в прорубь на Крещение, но не в Москве - Песков
- Жириновский выступил за запрет крещенских купаний
- Кто участвовал, тот понимает
- Массовый потребитель должен быть ошарашен
12:31Март, 10 2020 370

ТОП Новости 
недели
месяца