"Дорогой крокодил, это ты довел нашу экономику до краха"

"Дорогой крокодил, это ты довел нашу экономику до краха"

Малофеев обратился к Чубайсу


Константин Малофеев обратился в прямом эфире к Анатолию Чубайсу. Получилось образно: "Дорогой крокодил, это ты довел нашу экономику до краха".

Как известно, глава Роснано Анатолий Чубайс сравнил нынешнюю модель российской экономики с издохшей лошадью. В частности, отметил в одном из интервью Чубайс, нефть - это "хребет" российской экономики, а обвал в очередной раз указывает на необходимость менять её структуру. И, согласно ковбойской поговорке, "если лошадь сдохла, с неё надо слезать". "Чуть ли не поэтом стал. Какую мысль он этим хочет донести?" - задался вопросом ведущий программы " Царьград.Главное" Юрий Пронько.

На это учредитель Царьграда Константин Малофеев, комментируя сказанное Чубайсом, заявил, что ему на ум приходит иное поэтичное, а именно - фразеологизм про крокодиловы слёзы.

Ведь это тот самый Чубайс, стенающий сейчас о "не той модели", в 1990-е годы провёл воровскую приватизацию, страну сделал бедной, а нескольких человек - олигархами, напомнил Малофеев.

"Хочется сказать: дорогой крокодил, это ты конкретно и твои товарищи довели до этой ситуации. Поэтому смотреть на твои слёзы о том, что ты там птичку съел, нам, конечно, очень интересно. Но хотелось бы подчеркнуть, что это не кто-то сделал, а вы. Это вы экономику привели вот к этому состоянию", - жёстко заметил он.

Добавим, что накануне было и ещё одно циничное заявление Чубайса. Нано-менеджер считает, что людям деньги раздавать не надо. Ну, раздадите вы всем по 20 тысяч рублей. Потом ещё раздадите. И... всё. Чубайсу это кажется неэффективным. 

Константин Малофеев в эфире Царьграда напомнил, как чубайсовская реформа с ваучерами под лозунгом "Всех сделаем богатыми" закончилась ровно противоположным - все стали бедными, а не богатыми, и экономика стала принадлежать не населению, а спекулянтам, иностранным и отечественным, специально выбранным в том числе нынешним главой Роснано.

Вторая его реформа в энергетике также привела абсолютно к противоположному. Цены на электроэнергию не снижаются, а только растут.

Ну и третья его реформа в Роснано по факту обернулась уголовными делами в окружении Чубайса. Хотя вроде бы Чубайс должен был обеспечить нам новую несырьевую экономику, но  так и не обеспечил.

И теперь он говорит: "Ну что же это происходит-то, да вы гляньте! Экономика-то наша где находится, не слезла она с сырьевой иглы, инновации не обеспечены"… То есть это он о себе, про свою зону ответственности рассказывает. Он перекладывает с больной головы на здоровую, обращается куда-то в космос, когда обратиться надо к себе и к своим друзьям, которых он очень хвалит. Ну, конечно, прекрасные люди, - иронично поддел Малофеев.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Царю не положено оправдываться
- Нужна не «молодежная политика», а просто нормальная политика в стране
- Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком
- «Люди становятся гражданами своей страны»: как протесты захватили регионы
- «Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
- Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает
- В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
- Instagram заблокировал видео Навки с критикой субботних акций протеста
- Под именем "НИКТО": дома высших чиновников теперь просто убирают из Кадастра
- Связанные с Евгением Пригожиным фирмы получили тендеры на питание в медцентрах на 1,4 млрд
13:15Май, 26 2020 156

недели
месяца