Дорогое сырье и сернистая кислота: В Роскачестве удивили составом, казалось бы, съедобного зефира

Дорогое сырье и сернистая кислота: В Роскачестве удивили составом, казалось бы, съедобного зефира


Специалисты "Роскачества" исследовали "самую полезную" сладость - зефир. Эксперты опровергли распространенный стереотип, что в производстве используют подгнившее и испорченное фруктовое пюре. Выяснилось, что на зефир идет качественное сырье. Зато специалисты обнаружили сернистую кислоту и сделали другие неожиданные находки.

Многие выбирают зефир из-за сравнительно низкой калорийности и нежного вкуса. Другие покупатели считают, что российский зефир ненатуральный и содержит много консервантов. Сотрудники "Роскачества" сравнили упаковки зефира "Ванильный" 26 торговых марок по 179 показателям. Главное, на что обращали внимание, - безопасность и качество.

Есть стереотип, что на зефир пускают подгнившие и испорченные фрукты. Эксперты искали в готовом продукте патулин - микотоксин, который выделяют плесневые грибы. Во время лабораторных исследований ничего не нашли. Выяснилось, что в российском зефире используют качественное сырье.

Зато эксперты сделали другие неожиданные находки. В зефире трех фирм нашли сорбиновую кислоту, в одной - бензойную кислоту, еще в 13 - сернистую кислоту. Все это - консерванты, не заявленные в маркировке.

Весь российский зефир оказался абсолютно безопасен для покупателей. Правда, в зефире семи фирм доля фруктового пюре оказалась меньше 11%.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
06:40Ноябрь, 07 2019 294

► РЕЗОНАНС
недели
месяца