Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»

Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»

Его целевой объем составит 5 млрд. рублей


Ксения Шойгу, дочь министра обороны России Сергея Шойгу, станет управляющим партнером нового венчурного фонда АФК «Система». Его целевой объем составит 5 млрд рублей. Фонд займется инвестициями в стартапы на ранних стадиях, пишет "Комерсант".

Венчурный фонд Sistema SmartTech станет уже четвертым для АФК «Система». Управляющим партнером станет Ксения Шойгу, а совет директоров возглавит управляющий партнер «Системы» Артем Сиразутдинов. Якорным инвестором станет АФК с инвестициями до 1,5 млрд рублей. Кто еще войдет в число партнеров, не разглашается. Венчурный фонд создается на восемь лет, инвестиционный период — пять лет. За время своего существования Sistema SmartTech должен поддержать около 20 венчурных проектов, инвестируя в каждый от 50 млн до 300 млн рублей.

Сама Ксения Шойгу заявила, что фонд должен стать «проводником между стартапами, которые предлагают необходимые решения, но не обладают опытом упаковки продукта, и крупными компаниями». Сиразутдинов отметил, что Sistema SmartTech будет инвестировать в проекты преимущественно российского происхождения. Предпочтение будут отдавать стартапам с перспективой продажи стратегическому инвестору, для которого они могут стать частью экосистемы.

Издание напоминает, что 29-летняя Ксения Шойгу с 2015 года занимается организацией спортивных проектов в рамках «Лиги героев» — командной военно-спортивной игры. Она владеет 59% в ООО «Кэпитал Перформ», которому, в свою очередь, принадлежат доли в трех компаниях. В их числе MedPoint24, осуществляющей медосмотры таксистов в Москве и Подмосковье.

 
Автор: Ксения Уфимцева
Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
06:32Февраль, 28 2020 445

недели
месяца