До 18 лет Минобороны до этой семьи дела не было

До 18 лет Минобороны до этой семьи дела не было

Откуда у наших сыновей воинский долг перед Шойгу?

Обыкновенная семья. Муж, жена, двое сыновей. Соседи.. Старший сын Саша отслужил на российско-китайской границе. Вернулся и сказал брату Витьку: «Все! Я отпахал за двоих. Тебя не отпустим. Надо матери с отцом помогать».

До 18 лет Министерству обороны до этой семьи дела не было. Как росли ребята, как учились, чем болели, нужна ли какая помощь — никого там не интересовало. Сами выкручивались из всех передряг.

Сегодня оно вспомнило про второго их сына Шуваловых. Шлет повестку. Отдай воинский долг. А откуда он взялся, этот долг перед неслужившим министром Шойгу? Мать трясется: вдруг в Сирию пошлют? А какой у них с мужем долг перед Асадом?

Соседская девочка Юля. Юлия Анатольевна, лучше сказать. Летом 1999 г. ее с большим животом отвезли в Институт акушерства и гинекологии. Врачи сказали: «У втебя, голубка, четыре зародыша. Столько тебе не выносить. Они или тебя задушат, или ты их. Давай, мы хотя бы два зародыша удалим».

И ответила врачам простая девочка Юля: «Не надо никого убивать. Выношу всех четверых. Буду рожать». Родила четверых. Конечно, кесарево сечение. Три девочки и мальчик. По кило 800-900, если кто в этом понимает. Выходили.

Военная организация под названием КЭЧ, где счастливая мама до декрета работала диспетчером, как раз под Новый год сдавала новый дом. Квартиру своей сотруднице не дали. Почему? Потому что еще в феврале 2000 г. военные начальники ей сказали: «Мы тебя рожать не заставляли».

После моря слез и походов бабушки в приемную в Администрации президента военные начальники сжалились. Все-таки накануне президентских выборов дело было. Дали счастливой маме двухкомнатную квартиру на 6-м этаже в доме без лифта. На семерых.

Таскай деток и коляску по этажам туда-сюда, как умеешь. Помогали Юле-«рекордсменке» всем миром. Деды с бабками, родные, знакомые, друзья, соседи. Газеты о ней писали. Восторгались.

Не помогало только родное Министерство обороны, в системе которого Юля работала. На диком Западе, говорят, ее новорожденных малюток моментально сделали бы лицом какой-нибудь фирмы. По изготовлению детской одежды там, обуви, молочки всякой, сладостей. До 18 лет обеспечивали бы всем необходимым.

Но мы же не на диком Западе живем. И муж у Юли не сын генерала, а слесарь котельной.

— Сейчас до моего Данилке Министерству обороны дела нет, — смеясь, отвечала Юля на все вопросы. — Но когда ему исполнится 18 лет, оно о нем вспомнит. Потребует отдать воинский долг. Как в воду глядела. На днях Данилке пришла повестка из военкомата, да у него отсрочка…

Наталья Челышева.

Источник: otchizna.su


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:47Январь, 20 2022 996

ТОП Новости 
недели
месяца