Дмитрий Потапенко: «12 тысяч 130 рублей на зарплату работнику – мертвому припарка»

Дмитрий Потапенко: «12 тысяч 130 рублей на зарплату работнику – мертвому припарка»


По просьбе «НИ» Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр "Management Development Group", оценил решение президента Путина о выделении безвозмездной финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса.

Напомним, 15 апреля глава государства заявил: "Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года. Исходя из суммы 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц".

«Двенадцать тысяч сто тридцать рублей в месяц – правильное решение и очень большая помощь гражданам. Осталось только понять, как эти щедроты получить.

 

То, что это не соответствует даже средней зарплате, которую они же сами долго-долго выводили, вопрос, который не имеет смысла даже задавать. Понятно, что речь идёт о традиционном прожиточном минимуме, но полагаю, что больше не надо никогда вспоминать о понятии «средняя заработная плата». Она, конечно, разная в разных регионах – где-то 30 тысяч в месяц, где-то – 46 тысяч.

Ничего нового наш вождь не сказал. Честно говоря, очень хочется упасть ему в ноги, целовать его ботинки и благодарить за то, что он не сказал худшее.

Я каждый раз, когда читаю, что Владимир Владимирович выступит, ожидаю, что будет сказано: ситуация изменилась, многие оказались недисциплинированными. Предлагаю внести самоограничения в Конституцию и продлить на шесть лет.

А так – это мёртвому припарка. Понятно, что какой-то процент воспользуется. Аппарат омбудсмена подсчитал, что в 80% случаев банки отказывают предпринимателям в кредитных каникулах и выплатах. Но и 20% - тоже много. Они, как обычно, выйдут потом и отчитаются: мы меры рисовали-рисовали, а то, что вы ими не пользуетесь – это ваши проблемы. Или мы их доработаем в следующей жизни, когда вы реинкарнируетесь или не сдохнете.

Всё правильно. Очередная имитация бурной деятельности».

 
×
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россияне будут терпеть, пока могут
- Кабаева зарабатывала ₽785 млн в год на посту главы НМГ бизнесмена Ковальчука
- Туалет закрыт. Возьмите ведро!
- Грусть и счастье Федьки Быка.
- Главный резерв Путина на самый крайний случай
- Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.
- Нам тут нужно ехать, а не шашечки
- Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
- ЧП во Владивостоке: стыдно, когда мерзнут дети и старики
- Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет
06:23Апрель, 17 2020 293

► РЕЗОНАНС
недели
месяца