Дискриминация секс-меньшинств, атеистов, защитников прав женщин

Дискриминация секс-меньшинств, атеистов, защитников прав женщин

Оксана Пушкина предрекла новые атаки на секс-меньшинства в России

В повестке нового созыва Госдумы будут наблюдаться такие тренды, как дискриминация секс-меньшинств, атеистов, защитников прав женщин, считает бывший депутат Оксана Пушкина, входившая в предыдущий созыв нижней палаты парламента. В разговоре с «Лентой.ру» она также выразила опасения, что даже в случае принятия закона о домашнем насилии он не будет иметь реальной силы и станет популистским шагом.

«Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей совершил транзит из седьмого созыва в восьмой без Оксаны Пушкиной, но с Виталием Милоновым. Что само по себе ярко демонстрирует соответствующие тренды в семейной политике. Думаю, в повестке нового созыва появится популизм и очередные гомофобные инициативы. Попытки законодательной дискриминации могут быть предприняты не только в отношении представителей сексуальных меньшинств, но и в отношении защитников прав женщин, а также атеистов и просто сторонников здравого смысла», — предрекла Пушкина.

Бывший депутат добавила, что, хотя она не видела финальной версии закона о домашнем насилии, есть опасения, что даже в случае принятия он не будет иметь реальной силы.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия появился в конце 2019 года на сайте Совета Федерации. В нем авторы документа предложили ставить на профилактический учет агрессоров. Согласно законопроекту, необходимо также обязывать виновных в насилии покинуть место проживания с жертвой и прекратить общение с ней. Закон пока не принят, как отмечали в рабочей группе по соответствующему законопроекту, это может произойти к концу 2021 года или в начале 2022-го.

Источник: lenta.ru


 

- Медведев объяснил невозможность свободного ношения оружия в России
- Депутаты должны выражать чаяния народа, а они чье мнение выражают?
- Планы оказались сорваны
- Рассылают объявления при помощи социальных сетей
- Сегодня этот баланс рушится на глазах
- «Когда его уймут уже?»
- Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище
- Невозможно услышать шуток не только про Путина, но даже и про Байдена
- Система, призванная сэкономить бюджетные деньги, превратилась в чёрную дыру
- Теперь же воинственный пыл испарился даже у такого думского «ястреба»
07:55Октябрь, 13 2021 294

ТОП Новости 
недели
месяца