Десяток стран ЕС защитились от гей-браков, а Россию осуждают за маму и папу - Шафран

Десяток стран ЕС защитились от гей-браков, а Россию осуждают за маму и папу - Шафран


Гей-браки запрещены конституциями десятка стран - членов Евросоюза, а в дискриминации обвиняют стабильно Россию. На фоне заявления Human Rights Watch о "гомофобных" поправках в Конституцию России, касающихся традиционных ценностей, Анна Шафран напомнила, о чём умалчивается во время нападок на нашу страну.

В Западной Европе недавно пал ещё один из последних бастионов здорового консерватизма.

На референдуме в Швейцарии принят закон об уголовном наказании за дискриминацию на основании сексуальной ориентации и сексуальной идентичности. Об этом сообщила журналист Анна Шафран.

Она напомнила, что в этой стране с 2007 года можно было заключать гей-союзы, но о браках не было речи.

"Теперь гей-браки в этой стране - вопрос ближайшего будущего", - отмечает она.

Отметим, что международная организация Human Rights Watch выступила с критикой поправок в Конституцию России. В организации заявили, что определение брака как союза мужчины и женщины усиливает гомофобию в стране и дискриминирует гомосексуалистов, живущих в России.

Тележурналист и радиоведущая Анна Шафран на фоне этих нападок напомнила о том, что гей-браки запрещены в конституциях ряда стран - членов Евросоюза: "Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Хорватия. Кроме того, считают брак исключительно союзом мужчины и женщины Сербия и Румыния, Чехия и Словения и ещё несколько европейских стран".

"Поэтому те, кто призывает нас идти в ногу с Европой, пусть сперва определятся, какую именно из стран Европы они имеют в виду", - подытожила она.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что, пока он является президентом, в России будут только мама и папа, а не родитель №1 и №2, как, к примеру, в Европе.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Царю не положено оправдываться
- Нужна не «молодежная политика», а просто нормальная политика в стране
- Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком
- «Люди становятся гражданами своей страны»: как протесты захватили регионы
- «Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
- Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает
- В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
- Instagram заблокировал видео Навки с критикой субботних акций протеста
- Под именем "НИКТО": дома высших чиновников теперь просто убирают из Кадастра
- Связанные с Евгением Пригожиным фирмы получили тендеры на питание в медцентрах на 1,4 млрд
13:45Февраль, 17 2020 221

недели
месяца