Депутаты извинились перед Пьехой

Депутаты извинились перед Пьехой

за то, что ее не выбрали почетным гражданином Петербурга


10 депутатов Законодательного собрания Петербурга направили Эдите Пьехе письмо с извинениями. Как заявила в соцсетях лидер петербургских справедливороссов Марина Шишскина, ей «стыдно за парламентское большинство, которое в очередной раз „прокатило“» певицу.

«Постыдная череда безрезультатного номинирования на эти почести столь выдающегося человека, как вы, внесшей неоценимый вклад в культуру и музыкальный стиль Санкт-Петербурга, ежегодно оборачивается для нас горькой болью и непереносимым позором. Нам стыдно за петербургский парламент. Это пощечина не только тем депутатам, которые голосовали за вас, это пощечина всем петербуржцам», — говорится в письме.

«Уважаемая Эдита Станиславовна! Мы считаем, что регулярное отклонение вашей кандидатуры городским парламентом — это ничтожный факт для вашей выдающейся жизненной и творческой биографии и позорная страница в истории Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вы — бесспорно, человек-легенда, яркая и значительная часть музыкальной истории Ленинграда-Санкт-Петербурга вне зависимости от уровня просвещенности и вкуса тех, кто раз от раза отказывает вам в звании почетного гражданина», — добавили парламентарии.

Напомним, накануне в городском ЗакСе выбирали почетных граждан Петербурга. Звание получили директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто и начальник «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин. За Пьеху отдали голоса 12 депутатов.

 
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Прилепин может стать новым Жириновским
- СМИ: Инициатором выступлений о Навальном в Думе могла быть администрация Путина
- Песков заявил, что идеология Путина связана с процветанием россиян
- Володин не обнаружил у депутатов Госдумы второго гражданства
- Минздрав России заявил о росте зарплат медиков в 2,5 раза
- Михаил Крутихин: «Возня вокруг “Северного потока -2” это какое-то труположество!»
- Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
- «Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
- Рэпер Noize MC поддержал Навального, назвав его возвращение в РФ подвигом
- Четыре особенности зимней дороги
00:52Май, 27 2020 129

недели
месяца