Депутат предоставил Памфиловой доказательства принуждения бюджетников к голосованию

Депутат предоставил Памфиловой доказательства принуждения бюджетников к голосованию

25 и 26 июня им предписано прийти на голосование


Всех сотрудников библиотеки им. Маяковского в Петербурге обязали проголосовать по вопросу о конституционных поправках. Об этом рассказал руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Борис Вишневский.

«25 и 26 июня им предписано прийти на голосование. С надписью — «явка обязательна», — сообщил он, сославшись на «инструкцию», которую раздали библиотекарям. При этом от бюджетников, по его словам, потребовали открепиться посредством «Госуслуг» от избирательных участков по месту жительства и прикрепиться к участкам около работы. Вишневский отметил, что завотделами получили задание «собирать информацию о количестве прикрепившихся к участку по месту работы и передавать (ее) начальству по электронной почте».

По словам депутата, есть «скрины», подтверждающие существование такой инструкции. С этими «изобличающими» документами должны разобраться в Центризбиркоме РФ и в прокуратуре, сказал депутат, заявив, что передал доказательства в указанные органы.

«Я направляю заявление в прокуратуру, главе администрации Центрального района (Петербурга. В этом районе расположена библиотека Маяковского), и к главе ЦИК Элле Памфиловой, которая публично заявляла, что ей только фейки присылают, и чтобы люди не были анонимными», — сообщил яблочник.

Россияне смогут высказать свое отношение к поправкам в основной закон на протяжении недели — с 25 июня по 1 июля. Общенародное голосование предложил провести Владимир Путин. Одна из поправок предусматривает «обнуление» его президентских сроков, благодаря чему нацлидер при желании сможет еще дважды участвовать в выборах первого лица государства.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Демократия в России потерпела поражение
- Российская власть ведет себя как торговка с рынка
- Ефремов заявил о невиновности в смертельной аварии
- Театральный метод в безумии путинского голосования
- Протест теперь — социальная норма
- Памфилова не верит, что голосование проходило «на пеньках и в багажниках»
- Побили врагов, спасли Россию
- Прощай, королева спорта. РФ вычеркнут из легкой атлетики?
- Из одежды только волосы
- Депутат: Уголовное дело — единственный законный итог голосования по Конституции
01:17Июнь, 15 2020 685

► РЕЗОНАНС
недели
месяца