Дагестанского врача Айшат Нажмудинову стали преследовать после рассказа о ситуации в больнице

Дагестанского врача Айшат Нажмудинову стали преследовать после рассказа о ситуации в больнице


Врача Левашинской районной больницы в Дагестане Айшат Нажмудинову вызвали в прокуратуру после того, как она предала гласности ситуацию в больнице и в целом в районе. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» коллега врача, доцент РУДН, соучредитель московского центра культуры «Дагестан» Магомед Абдулхабиров, выступление медика вызвало недовольство у медицинского начальства.

Айшат Нажмудинова написала письмо Магомеду Абдулхабирову, а уже он переслал его министру здравоохранения Дагестана. В обращении врач сообщила о массовых заболеваниях медработников, которые, по ее словам, работают без масок, спецхалатов, перчаток, средств для обработки рук. Стационар, по информации врача, переполнен, но медики не получают доплат.

История получила огласку, а Нажмудинову вызвали в прокуратуру Левашинского района. Возникло опасение, что ее могут уволить и даже по новым статьям обвинить в распространении информации по коронавирусу. Однако когда общественность узнала об этой истории, то тональность правоохранителей изменилась.

«Прокурору позвонили и спросили, чем он там занимается. И он ответил, что он только хотел получить информацию от Нажмудиновой о том, что она видела в больнице. Но лучше бы он сам пошел в больницу и посмотрел, что там творится», — сказал Магомед Абдулхабиров.

После визита к прокурору Айшат Нажмудинова снова вышла на работу. Ее коллеги надеются, что после внимания общественности она избежит преследований за правдивый рассказ о ситуации в здравоохранении.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Почему поправки к Конституции либо вредны, либо бессмысленны
- Ни пика, ни плато
- Социологи зафиксировали всплеск недовольства россиян действиями власти
- В России за сутки выявили 8 855 случаев COVID-19
- В Петербурге зарегистрировали самое большое число смертей от COVID-19 за сутки
- Противникам поправок велено сидеть молча
- Многодетная алкоголичка получила «путинские» выплаты на детей и ушла в запой
- «Яркая, сочная комедийная фигура»
- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
23:00Май, 17 2020 285

► РЕЗОНАНС
недели
месяца