Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году

Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году

Половина туристических агентств закрылась после начала войны и введенных Западом санкций

Цены на летний отдых для россиян серьезно выросли, а количество мест, где люди с российским паспортом могут отдохнуть, уменьшилось. Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии».

На курортный сезон 2022 года в России повлияли два фактора – ограничения, введенные против России, и рост цен. Россияне жалуются, что даже отдых в Турции подорожал чуть ли не вдвое.

«До 24 февраля самый бюджетный тур в Турцию на двоих на майские праздники мог стоить 65-70 тыс. рублей (25-30 тыс. грн), сейчас больше 100 (43 тыс. грн)», – заявила сотрудница туристической фирмы из Тюмени Ольга Малышкина.

Так что многие россияне выбирают отдых в оккупированном Крыму или вообще на территории России. Но цены на отдых на захваченном Россией украинском полуострове выросли после начала полномасштабной войны. Жительница Омска Ольга Старых рассказала, что в прошлом году отдыхала в Крыму, снимая двухместный номер за 4 тысячи рублей (1 700 грн) за сутки, теперь же цена выросла до 7 тысяч (почти 3 тысячи грн).

В Европу, по словам работников турагентств, граждане России могут попасть, хоть и косвенными рейсами. Но подобный формат перелетов поднял цены на турпоездки настолько, что большинство россиян просто отказываются ехать на европейские курорты.

Худшая ситуация на Дальнем Востоке. Из-за расстояния стоимость отдыха в Таиланде и Турции отпугивает потенциальных клиентов турагентств, а Китай до сих пор не пускает российских граждан из-за коронавирусных ограничений.

«Настроение у нас грустное. Надеемся, что хоть один чартерный самолет от нас пустят, хотя бы в Сочи. Если ничего нового не появится, агентства будут закрываться», – объяснила директор туристической компании из Хабаровска Виктория Хмельнова.

Во многих регионах России тур агентства уже закрываются. Так, по информации главы новосибирского филиала Российского союза тур индустрии, сейчас в России функционирует менее 300 туроператоров – тогда как в 2019 году их было более 600.

Таким образом, россияне все чаще выбирают отдых даже не на море, а в формате поездки в другой регион страны. Так, жительница Омска Наталья заявила, что вместо Греции или Испании, куда она с семьей планировала улететь в этом году, ее семья поедет в туристическую поездку в Тюмень, «чтобы у детей были какие-нибудь новые впечатления».

Напомним, что 27 апреля Россию исключили из Всемирной туристической организации.


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
09:29Май, 04 2022 402

ТОП Новости 
недели
месяца