Чванство, цинизм и безразличие, а не забота о стариках

Чванство, цинизм и безразличие, а не забота о стариках

Не выплачиваемую прибавку к пенсии выявили активисты

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собирают подписи под петицией за закрытие Пенсионного фонда России (ПФР). Активисты уверены, что деньги, собранные на пенсии людям, в том числе, растрачивают на штат чиновников, занятых в ПФР. Кроме того, средств идут на обслуживание офисов. Хотя все деньги могли бы передавать российским старикам, пишут "Ура. ру". 

Если ликвидировать ПФР, то каждый пенсионер, уверены авторы петиции, получит от 2 до 3 тысяч рублей ежемесячной прибавки к пенсии. Между тем, сейчас, нет ни надбавки, ни нормального отношения к старикам, продолжают активисты. 

"Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров", - отмечено в петиции.

В то же время, активисты признают, что сегодня появились дополнительные источники поступления денег в фонд в помощь старикам, однако, по большому счёту, выпадающие из пенсий деньги они не компенсируют. Штат пенсионного фонда - это 122 тысячи человек, говорится в петиции. И все они забирают деньги с пенсионных накоплений, считают авторы текста. А если ликвидировать фонд, то и коррупция исчезнет, добавляют составившие обращение. 

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
08:15Февраль, 28 2020 520

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца