Чувство меры

Чувство меры

Песков красиво и ненавязчиво, сообщил нам, что пока жив Путин, ничего здесь не поменяется

 

 

Сменяемость власти не должна быть навязчивой идеей и не должна мешать работе. Все хорошо в меру. Вот так Дмитрий Сергеевич Песков красиво и ненавязчиво, сообщил нам, что пока жив Путин, ничего здесь не поменяется. Потому что перемены мешают работе.

И в самом деле — такая сменяемость у нас была, что аж в глазах рябит! То Путин, то Медведев, то снова Путин, то опять Путин — а скоро Путин пойдет на первый срок! Все впереди! Долой навязчивые идеи! Но говорил-то все это пресс-секретарь любителя сменяемости не просто так: в Думу же внесли проект, по которому губернаторы смогут править без ограничений по срокам. Чтобы их губернаторской работе тоже ничего не мешало и все было в меру. И это логично!

Если президент может занимать свой пост без ограничений, то почему главы регионов должны дергаться и мелькать как мухи? Думаю, что дальше эту практику следует распространить на мэров городов, председателей сельсоветов, глав районов, префектур. Чтобы заступал чиновник на пост и сидел на этом посту вплоть до смерти.

Вы уже, наверное, догадались, что с помощью выборов начальство вы поменять все равно не сможете. Это не та сменяемость власти, сторонником которой является президент. Зато если депутаты проголосуют за нововведения — а куда они денутся! — президенту лично станет куда проще отстранить любого главу субъекта, не дожидаясь, пока истекут его бог знает какие по счету полномочия.

С одной стороны региональный султан будет надежно защищен от народного гнева и любых перемен снизу, а с другой стороны, станет для президента, как пешка или копеечка — выкинуть просто и не жалко. Кстати, как я понял, упразднят даже все теперешнее разнообразие названий, чтобы не было никаких губернаторов и президентов — просто «глава субъекта». А глава что — ее и отрубить можно. Вот тогда и сменяемость произойдет.

Поэтому если вам кажется, что в России власть отдельно, а народ отдельно, вы еще просто не поняли, что нас ждет в будущем. Из этого недалекого будущего наша теперешняя жизнь покажется настоящим демократическим шабашем, который мешает работе и не знает чувства меры.

Антон Орехъ, обозреватель

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
06:19Октябрь, 04 2021 1267

ТОП Новости 
недели
месяца