Чужой для России

Чужой для России

День святого Валентина отмечает только каждая четвёртая пара

Специалисты сервиса Rate&Goods провели масштабный опрос накануне праздника и выяснили, что День святого Валентина отмечает только каждая четвёртая пара в России. Среди них 41% граждан находятся в постоянных отношениях. Столько же людей считают День влюбленных просто торжеством. И всё же в целом День влюблённых - чужой для России праздник.

Социологи выяснили, что наибольшую популярность праздник имеет у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Граждане от 45 практически не обращают внимания на День святого Валентина.

Мужчины чаще всего дарят своим возлюбленным конфеты, цветы, мягкие игрушки, и только 18% из них готовят для своих половинок романтический ужин. У женщин ситуация противоположная: 46% представительниц слабого пола планируют трапезу в интимной обстановке, 31% не прочь посмотреть с близким человеком интересный фильм.

Приблизительно треть опрошенных убеждены: подарки на День влюблённых дарить можно и нужно. Только 3% респондентов могут позволить себе сделать дорогие презенты, 37% участниц опроса точно знают, что хотели бы преподнести любимому мужчине, но в большинстве случаев это подарки бюджетного сегмента. По мнению чуть более 40% опрошенных, стоимость подарка не должна превышать тысячи рублей. Около 30% намерены потратить 1-3 тысячи. Каждый десятый рассчитывает уложиться в сумму до 5 тысяч.

Поделитесь с друзьями:


- Главный "фашист" советского кино
- Эксперты «НГ» советуют россиянам не ждать снижения цен
- Новый налоговый сбор предложили ввести в России
- Путин отказался ехать на G20 в Рим
- Мишустин поддержал идею о нерабочих днях для всех россиян
- Калининградцы возмущены запретом на посещение ТЦ и магазинов без QR-кода
- Выросли затраты на оборону и нацбезопасность
14:34Февраль, 13 2020 470

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца