"Что за странное совпадение?"

"Что за странное совпадение?"

Пронько не пожалел клянчащих деньги у государства "воротил"

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько возмущён тем, что крупному бизнесу, фактически олигархату пообещали помощь государства. По его словам, по странному совпадению все псевдолибералы у нас сосредоточены в госкомпаниях и госкорпорациях. До этого они просили государство не вмешиваться в экономику, а теперь прибежали клянчить деньги.

В эфире программы "Царьград Главное" ведущий Юрий Пронько прокомментировал интервью главы Сбербанка Германа Грефа главе комитета по налогам и сборам Госдумы Андрею Макарову. Топ-менеджер, в частности, объяснил, почему нельзя раздать деньги населению.

"Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", - сказал Греф.

"Копили резервы, говорили, что это на чёрный день, а когда он наступил, теперь говорят - снарядов нет. Ребят, а у меня вопрос - а где они? 590 миллиардов долларов - ЗВР? Или это не снаряды? Это для кого?", - поинтересовался Пронько.Пронько на это заметил, что Греф и ему подобные сидят на своих должностях десятилетия, и всё это время они говорили, что построили макростабильность, которая хеджирует все риски.

Он возмущён тем, что крупный бизнес при этом получит те же льготы, что дали и малому.

"Это как? У нас олигархат опять стал самым сирым и убогим? Мне просто хочется понять. По словам Грефа, если США могут себе позволить эмитировать $3 млн долга, то у нас такой возможности. У европейских стран есть, у Америки есть, а у России нет. Вы где только не сидели своей пятой точкой, господин Греф, теперь возглавляете контору, которая платит миллионы долларов дивидендов иностранцам, а для народа у нас денег нет", - добавил Пронько.

Больше всего, по словам ведущего, его потрясает нескрываемый цинизм и разговоры про то, что у России нет "снарядов" или печатного станка.

"Кем является Центральный банк России. Что мешает-то? Вот наши псевдозападники, вся либеральная субстанция сосредоточена в госбанках, госкомпаниях, госкорпорациях, государственных СМИ. Что за странное совпадение? Ребят, вы до этого кризиса говорили - "государство, вон из экономики". Что государство вообще не должно присутствовать, дайте невидимой руке рынка определить всё. Определила, что вы теперь все побежали - дайте помощи, дайте помощи? Так не бывает", - отрезал ведущий.

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
06:52Апрель, 23 2020 494

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца