"Что за комиссия, создатель "! Разве так меняют Конституцию России?

"Что за комиссия, создатель "! Разве так меняют Конституцию России?

Кстати почему самого Киркорова не позвали? И Надежду Бабкину?

События развиваются быстро. Уже создана рабочая группа по изменению Конституции, в состав которой вошли очень разные люди очень разных амплуа. Скажем, актер Владимир Машков и пианист Денис Мацуев. Фигуристка с гражданством США Ирина Роднина, которая не так давно Обаме банан показывала, а теперь Конституцию менять нам будет. Елена Исинбаева, спортсменка с шестом, и космонавтка Валентина Терешкова. Актер Александр Калягин – «Здрасте, я ваша тетя!» – и к нему вдобавок режиссер Карен Шахназаров. 

Помимо актеров с прыгунами там есть и хирург Лео Бокерия, педиатр Леонид Рошаль. Некий Безпалько – председатель организации «Украинцы России», спортсмен-параолимпиец Бурлачко, атаман казаков Долуда. Кандыбович – председатель какой-то автономии белорусов России. Сохроков – от некой диаспоры черкесских народов. Кто эти люди? А директор центра «Мир семьи» Киркора там зачем?

Кстати почему самого Киркорова не позвали? И Надежду Бабкину?

Впрочем есть в этой группе и вполне «профильные» люди. Например председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, автор следующих знаменитых сочинений:

- Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном;

- Пакет федеральных законов о недостоверных новостях;

- Закон о «суверенном интернете»;

- Закон о СМИ – иностранных агентах.

То есть этот тип силен, главное, в том, что касается ограничений прав граждан. И, паохоже, приглашен к трудам по обновлению нашей Конституции именно как мастер всякого зажима.

В числе подобных мастеров в этой группе можно назвать и председателя Комитета Софеда по международным делам Константина Косачёва. Тот знаменит своим скандальным неприятием 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции и незаконного обогащения, ратификация которой больно бьет по нашим казнокрадам.

Или вот ещё один член Совфеда, телепропагандист Алексей Пушков – насмерть преданный любой действующей власти мастер по промывке мозгов публики…

Что касается Лео Бокерии, президента «Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева», разве ж у кого-то повернется язык против него? Очень хороший человек – но дедушке уже 80 лет! И он, если относиться всерьез ко всей затеи с этой рабочей группой, будет решать, как нам жить дальше!

И такой там не один: есть еще в столь почтенных годах доктор Рошаль (1933 г.р.), актёр Калягин (1942 г.р.) и другие, менее известные личности.

Или взять спортсменку Исинбаеву, живущую в Монако… Казенные патриоты, конечно же, тут заголосят, что это подлая ложь, она живёт и в России тоже! Действительно, живёт и там, и здесь – но здесь вовсе не потому что очень любит свой родной Волгоград, а потому что в Монако ей никто такие деньги, как здесь, платить не будет. Вот кстати что она сказала про выбор своего места жительства в 2013 году:

«В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить я хочу в Монако. Волгоград – город побед, а победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе…Что делать здесь, когда у нас просто нищий город?»

Какого ж рожна в эту комиссию по учреждению нашего будущего понапихали тех, кто не собираются жить в нашей стране и приезжают сюда лишь на вахтовые заработки?

Или же не стоит относиться всерьез к сей группе, созданной в пожарном порядке прямо 15 января, в день произнесения путинского послания? А надо согласиться с тем, что собранные в ней вперемешку депутаты, артисты, пожилые врачи и молодые безызвестные общественники – просто балаган для отвода глаз. Эдакий Ноев ковчег, куда набрали «всякой твари по паре», чтобы потом было не найти концов, кто какую именно поправку к Конституции продвигал под диктовку сверху или сбоку. (При том, что некоторые статьи вообще нельзя менять в предложенным Путиным порядке.)

А поправки эти будут, можно не сомневаться, для народа несладкими, поскольку Путин сейчас совершает фактически государственный переворот, меня Конституцию неконституционным путем. А это всегда дорого обходится народу.

Автор: https://publizist.ru/blogs/107374/34596/-

Поделитесь с друзьями:


- Почему радисты во Вьетнаме жили, условно, 5 секунд?
- Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина
- Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов
- «Главный приоритет — это здоровье наших граждан»
- Вот если бы завезли иностранную, мы бы еще подумали
- Госкорпорация первой приступила к выполнению решения Совета безопасности
- На борту рухнувшего на Кузбассе Л-410 был миллиардер
06:14Январь, 20 2020 487

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца