Что за «Иронию судьбы» снимет в США Марюс Вайсберг?

Что за «Иронию судьбы» снимет в США Марюс Вайсберг?

Марюс Вайсберг снимет в США англоязычную версию советской классики «Ирония судьбы, или С легким паром». Играть будут американские актеры

Что известно об этом проекте?

В оригинале фильм будет называться «About Fate» («О судьбе»), точный сюжет пока неизвестен. В компании «Централ партнершип», которая является дистрибьютором картины, рассказали, что это будет не адаптация «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова, а оригинальная история, сценарий которой будет написан по мотивам пьесы Рязанова и Эмиля Брагинского «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Эта пьеса и была экранизирована Рязановым в знаменитом фильме. Права на новую экранизацию пьесы выкуплены. 

[left_dontknow: 2560300 {title: Вопрос-ответ}]Сценарий картины напишет Тиффани Полсен (сценаристка комедийной мелодрамы «Пара на праздники» — «Holidate»). Продюсерами американской «Иронии судьбы» станут Винсент Ньюман («Мы — Миллеры»), Владимир Кошелев и Марина Беспалова. Марюс Вайсберг также будет креативным продюсером ленты.

Авторы проекта описывают новую «Иронию судьбы» как рассказ о двух людях, которые верят в любовь, но никак не могут найти ее истинный смысл: «В бурном круговороте событий судьба сталкивает героев в новогоднюю ночь… со всеми вытекающими последствиями. Зрителей ждет много отличного юмора, романтики и настоящая новогодняя сказка».

Роли в «Иронии судьбы» исполнят Эмма Робертс («Мы — Миллеры», «Оторва»), Томас Манн («Проект X: Дорвались», «В погоне за Бонни и Клайдом»), Гаррет ХедлундБритт Робертсон.

О дате выхода в прокат пока не сообщается. Съемки начнутся летом 2021 года в Бостоне.

Кто это делает? 

Марюс Вайсберг учился во ВГИКе, на курсе Владимира Наумова, затем окончил Школу кинематографии и телевидения в Университете Южной Калифорнии. В России он известен как комедийный режиссер, в его фильмографии — картины «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона», трилогия и сериал «Любовь в большом городе», серия фильмов про «8 свиданий», а также цикл, начатый картиной «Бабушка лёгкого поведения» 2017 года. В мае 2021 года в российский прокат выйдет очередная комедия Вайсберга: «Прабабушка лёгкого поведения. Начало».

Кроме того, Вайсберг работал и в США, где снял несколько англоязычных лент: «Мест нет», «Старший сын».

Фильм Эльдара Рязанова был снят в 1975 году. Он был очень популярным в СССР, а сейчас его регулярно показывают по телевидению накануне Нового года. Речь в нем идет о москвиче Жене Лукашине (Андрей Мягков), который накануне Нового года случайно оказался в Ленинграде и попал в квартиру Нади (Барбара Брыльска), которая жила по такому же адресу, но в другом городе. Это знакомство полностью меняет жизнь Жени и Нади.

В 2007 году вышел сиквел-ремейк этой истории, поставленный Тимуром Бекмамбетовым. Главные роли — детей персонажей оригинальной «Иронии судьбы» — играли Константин Хабенский и Елизавета Боярская. В этой картине снялись и актеры из рязановского фильма. «Ирония судьбы. Продолжение» стала хитом отечественного проката и несколько лет оставалась самой кассовой российской лентой.

«Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира», — рассказал Марюс Вайсберг.

Поделитесь с друзьями:


- В России стремительно ухудшается ситуация с ковидом: новые рекорды
- Откуда произошел обычай «присесть на дорожку»?
- Что будет со ставками по ипотеке до конца года?
- Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения
- «Партия власти» продемонстрировала полное отсутствие самостоятельности
- Не уверен, что готов вручить нынешнему государству право выкручивать мне руки
- У нас не забалуешь - Николай Травкин
10:38Апрель, 15 2021 196

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца