Что произойдет, если доллар будет стоить 100 рублей

Что произойдет, если доллар будет стоить 100 рублей

Валютный прогноз на 2020 год


Будет ли доллар в 2020 году стоить 100 рублей, рассказали эксперты 24 февраля. По их мнению, негативно повлиять на российскую национальную валюту может коронавирус. Спасти от девальвации сможет лишь налоговый период, который традиционно проходит весной.

Как коронавирус повлияет на курс доллара к рублю в 2020 году

 

С 2010 года валюта Российской Федерации демонстрировала падение в весенний период лишь 2 раза — в 2014 и 2018 годах. Однако в 2020 ситуация может повториться. Несмотря на то, что ежегодно от девальвации рубль спасает весной налоговый период, в этот раз снижение ожидается из-за коронавируса в Китае.

Глава промышленного Союза РФ и Азии Виталий Манкевич заявляет, что если эпидемия коронавируса продолжится после марта 2020 года, то в мире значительно упадет спрос на нефть. Из-за этого сырье упадет в цене до 20-30 долларов за 1 баррель.

А так как стоимость нефти непосредственно влияет на состояние национальной валюты России, рубль сможет подешеветь до 100 единиц за 1 доллар.

Даже если эпидемия коронавируса утихнет, существенных стимулов на подорожание нефти пока что нет. Несмотря на недавно подписанный контракт между государствами-участниками ОПЕК+, Соединенные Штаты продолжают пополнять запасы нефти.

В случае, если в марте-апреле 2020 года "черное золото" подешевеет до 50 долларов за 1 баррель, российская валюта ослабнет до 68-70 рублей за 1 доллар.

Что будет с экономикой России, если доллар вырастет до 100 рублей

 

Несмотря на то, что российское государство стремится как можно меньше зависеть от американской валюты, во многом доллар влияет на экономику РФ.

Прежде всего, имеет значение курс доллара для международных договоров. Все расчеты проводятся в американской валюте. Чем выше курс доллара, тем меньше доходов получает государственный бюджет, а конкурентоспособность российских производителей уменьшается.

Пострадают от существенной девальвации рубля и обычные россияне. Подорожают даже те продукты питания, которые производятся внутри страны. Большинство хозяйств все же вынуждены закупать технику, химикаты, семена и прочие компоненты в других странах. Чем выше доллар, тем больше расходов будет у производства.

Значительно в том случае, если доллар будет стоить 100 рублей, подорожают мясные, молочные продукты и яйца. Для производства мяса отечественные компании используют импортные корма и оборудование, а для выращивания кур импортируют инкубаторские яйца.

Автор: Мария Лимонова
Источник: www.1rre.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию опять ждет подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить... чтобы продать
- Кто сжигает Америку?
- Он убивал людей и... обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный!
- "Это Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и... имитация военной угрозы
07:59Март, 07 2020 364

► РЕЗОНАНС
недели
месяца