Что не так в думских депутатах

Что не так в думских депутатах

То, что мне в них не нравится, уложилось аккурат в 13 пунктов.


"Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности". Михаил Мишустин.

Хорошо сказал новый премьер. И вот без долгих предисловий мое гражданское мнение о депутатах ГД. То, что мне в них не нравится, уложилось аккурат в 13 пунктов.

 

1. Очень много депутатов пришло в Госдуму по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в наших законодателях.

2. Мне не нравится большое количество спортсменов в Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством? Это явно не их профиль.

3. Не нравится и большое количество депутатов пенсионного возраста. Из 450 депутатов Думы таких 112 человек. Это 24,88 % от общего состава. Может, именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить — это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

4. Не нравятся депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что ни у кого из депутатов нет второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

5. Не нравятся депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие люди больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких персон западные спецслужбы могут верёвки вить. Семья за границей – это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали за пенсионную реформу. Именно благодаря им пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против.

8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. За кого кнопки нажимают коллеги по партии.

10. Не нравятся депутаты, которые получают огромные деньги за свой порой весьма ничтожный труд (как у сидящих в Думе или прогуливающих заседания спортсменов, артистов и певцов).

11. Не нравятся депутаты, которые получают беспримерные для граждан  надбавки к пенсиям: Депутатский стаж 5-10 лет, надбавка к пенсии 46 626 рублей. Стаж более 10 лет, надбавка – 63 581 руб. Пенсия у депутатов должна быть близка к средней по России, чтобы они чествовали себя с нами в одной лодке, а не на разных планетах.

12. Не нравятся всевозможные льготы и надбавки для депутатов. Может, некоторые льготы и нужны, но далеко не все. Работа у депутатов непыльная. Это не Крайний Север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

13. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты увеличили его себе до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо, больно нравится много получать за крайне малые труды. Вот некоторые и вон из кожи лезут, чтобы остаться в Думе на пожизненный срок.

Автор: https://publizist.ru/blogs/107374/35166/13

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главное — это то, чего в Конституции нет
- Анатомия слухов: варианты для Навального
- Все «неоднозначное» перед выборами будет откладываться на потом
- Россияне призывают Bellingcat дать оценку версии обвинения по делу Фургала
- «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой
- Современные три кита системы РФ
- Навального легче арестовать, чем потом при необходимости выпустить
- Кудрин заявил, что 2021 год будет не легче прошлого
- Тариф Платона для автоперевозок с 1 февраля повысят больше ожидаемого
- Путину доверяют 66,9% россиян, показал опрос
06:56Март, 10 2020 398

недели
месяца