Что ждет Михаила Ефремова в колонии?

Что ждет Михаила Ефремова в колонии?

У Ефремова не будет какого-то привилегированного положения.


«Я боюсь, что не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор» – так Михаил Ефремов отреагировал на постановление суда.

За ДТП со смертельным исходом актеру присудили восемь лет колонии общего режима. Неужели и правда он может погибнуть в суровых тюремных реалиях? Что ждет в колонии Ефремова?

– Я более чем уверен, что он будет отбывать наказание так, как прописано в законе, – считает звездный адвокат Сергей Жорин. – У Ефремова не будет какого-то привилегированного положения. Потому что сотрудники ФСИН не захотят рисковать и обеспечивать Михаилу Олеговичу особые условия. Они понимают, что к этому заключенному приковано повышенное внимание общественности. Поэтому, с одной стороны, его не будут прессовать, а с другой, и поблажек никаких ему не светит.

– Может, у него распорядок дня будет какой-то особый? Не такой жесткий, когда все по звонку?

– Распорядок у него будет, как у всех. Там все четко регламентировано: время подъема и отбоя, принятия пищи, развода на работу, нахождения на производстве... Хотя Ефремов вряд ли будет работать на производстве. Вполне возможно, что ему предложат стать библиотекарем. Или он займет какую-то «должность» при клубе. Думаю, у него работа с творчеством будет связана.

– А как он будет отдыхать? Позволят ему, например, смотреть телевизор?

– Конечно. Телевизор у него будет. А вот телефоном пользоваться «по своему хотению» там нельзя. Личных средств связи у заключенных быть не должно. Но в законе прописано, когда и как отбывающий наказание может сделать звонки родным.

– Не подселят его к совсем уж отпетым уголовникам?

– Скорее всего, его соседями будут те, кто отбывает срок за аналогичные преступления.

– А сможет ли он каким-то образом достать выпивку?

– Это крайне маловероятно. Алкоголь и другие вредные вещества в колонии под запретом. И это правило Ефремов вряд ли сможет каким-то способом обойти, потому что, как я говорил выше, к его персоне приковано большое внимание, и никто из сотрудников учреждения не захочет рисковать.

– Михаил Олегович боится, что не выживет в тюрьме. Его здоровье действительно может ухудшиться?

 

– Полагаю, что оно может даже улучшиться. Регулярность питания, необходимые витамины и минералы, четкий распорядок дня, отсутствие алкоголя, время, отведенное на занятия спортом, сыграют свою положительную роль.

Вспомним, например, Ольгу Коняхину – бывшего концертного директора Софии Ротару. Она отбывала срок за мошенничество. И при выходе из колонии выглядела значительно лучше, чем до того, как попала за решетку.

Для некоторых людей пребывание в местах не столь отдаленных – спасение, как бы дико это ни звучало. Очевидно, что Ефремов последнее время катился по наклонной. Когда человек мешает алкоголь с наркотиками – это само по себе ужасно. А в его возрасте так и вовсе сильно бьет по здоровью. Плюс он садился за руль нетрезвым... По сути – он ежедневно рисковал и своей жизнью, и жизнью других людей.

Ситуация, в которую актер попал, как минимум спасла ему жизнь. А как максимум – спасла жизни еще других людей. В колонии, однозначно, он не сможет употреблять вредные вещества, как на свободе. И уже одним этим свое здоровье заметно поправит. После половины срока при определенных обстоятельствах он сможет подать прошение на условно-досрочное освобождение. Думаю, что максимум через четыре года он уже будет вольной птицей.

КАК СИДЕЛИ ЗВЕЗДЫ

• Владимир Долинский в 1973-м был осужден за незаконные валютные операции. Отсидел почти четыре года.

– На зоне людей объединяют совсем другие вещи, нежели на воле, – вспоминает актер. – Кусок хлеба, желание попасть на ту или иную работу... Там говорят: живут семейками. Иногда двое объединяются, иногда четверо, пятеро – это значит, что передачки на всех, на всю семейку. И радость, и горесть вместе, и защищаются от каких-то там наездов…

А еще Долинский признался, что пребывание в тюрьме благотворно сказалось на его здоровье. Потому что еда была, по сути, диетической – каши, пюре, жидкие, но питательные супы и некрепкий чай.

 

• Певец Сергей Захаров попал за решетку в 1977-м за драку: выяснение отношений артиста с администратором закончилось побоищем, и Захарова, как зачинщика, приговорили к году заключения.

 

«Я не очень-то переживал, – вспоминал артист. – В молодости ко всему проще относишься. Тюрьма – так тюрьма. Тем более попал я в камеру к очень достойным людям. Один – врач с незаконным абортом, другой – строитель, добывший не тем путем материалы. Уголовников не было. Никогда ни один из зэков не вспомнил о моей профессии. Вместе качались, вместе ходили на прогулки, шутили, курили. Чем занимался на зоне? Изготовлял картонные коробки для мелков, а также был воспитателем на «малолетке». За весь год отсидки я не спел ни ноты».

 

• Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались под следствием в 2018-м за избиение двух человек. После приговора суда они отправились в белгородскую колонию. Оба уверяют, что и администрация ИК, и другие заключенные относились к ним очень хорошо. К их приезду даже оборудовали футбольную площадку! Но работали спортсмены на зоне отнюдь не тренерами, а упаковщиками: фасовали муку и крупы.

 
 
Источник: mirnov.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путинская Россия — страна Кривоногих возможностей
- Транзит на грани разрыва
- Анатомия слухов: «большая чистка» продолжается
- России остаются только батуты, расписанные под хохлому
- Бездушные, зато послушные
- Как голосуем, так и живем
- Власть перестала принимать во внимание волю россиян
- Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"
- Гандбол вместо космоса: в то время как МКС разваливается, Рогозин увлекся спортом
- Россию превращают в страну дураков
06:26Октябрь, 23 2020 140

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца