Что ж ты, батька, сдал назад?

Что ж ты, батька, сдал назад?

Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи.

Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так долго бахвальствующий тем, что в республике «никакой вирус не летает», теперь это понял. Теперь вот просит маски и ИВЛ.
 

Самонадеянность белорусского лидера вышла ему боком — сначала за свои громкие и необдуманные заявления в духе «лучше умереть стоя, чем жить на коленях», а теперь вот за слова, которые приходится забирать обратно.

Ни то, ни другое авторитета не добавляет, а на фоне появившегося в Витебской области очага, где заразились около десяти врачей, только больнее бьет по президентскому рейтингу, поэтому рядовым гражданам рассказывают, что борьба с COVID-19 идет «без шума и пыли».



«Полыхающая» же, по словам Лукашенко, от коронавируса Россия, прекрасно понимает, что помощь нужно оказать всем, кто об этом просит, ведь вирус, против которого еще не изобрели вакцину, неминуемо вернется, как запущенный в небо бумеранг.

Источник: manzal.livejournal.com

Поделитесь с друзьями:


- Главный "фашист" советского кино
- Эксперты «НГ» советуют россиянам не ждать снижения цен
- Новый налоговый сбор предложили ввести в России
- Путин отказался ехать на G20 в Рим
- Мишустин поддержал идею о нерабочих днях для всех россиян
- Калининградцы возмущены запретом на посещение ТЦ и магазинов без QR-кода
- Выросли затраты на оборону и нацбезопасность
22:08Апрель, 06 2020 300

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца