Что еще в России можно оптимизировать

Что еще в России можно оптимизировать

Жаль, что начали не с них, а с докторов


Вот кто бы мог подумать, что я скажу про одно из подразделений этой власти что-то хорошее — да не просто подразделение, а одно из самых малоприятных: про Минфин. Однако — скажу.

Любое предложение о сокращении силовых — правильное и годное. Потому что эти миллионы здоровых и молодых людей, ничего и никогда в жизни не производивших, — бич для экономики. Сложно сказать, до какой степени эти предложения Минфина будут приняты, у силовых — свое лобби. Но за попытку — спасибо!

Впрочем, возникает вопрос: предположим, их оптимизируют. И куда они денутся? Они же работать-то не умеют. Переучиться на айтишников смогут далеко не все. А новые рэкетиры — это как-то очень нехорошо… Так что предложения были бы неплохи, если бы к сокращению были созданы нормальные ЧВК, а не то, что имеется сейчас.

Но в любом случае я — за оптимизацию силовых. Жаль, что начали не с них, а с докторов (и вот теперь пожинаем плоды той медицинской оптимизации).

Кстати, есть и еще идеи для Минфина. Например, резко оптимизировать УК. Ликвидировать все статьи, ограничивающие (антиконституционно!) свободу слова. А заодно — оптимизировать на 100% центры «Э». Пересмотреть ряд «народных» статей. Меньше будут сажать — меньше нужны ФСИНовцы. И т. д.

 

Автор: Егор Седов
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путинская Россия — страна Кривоногих возможностей
- Транзит на грани разрыва
- Анатомия слухов: «большая чистка» продолжается
- России остаются только батуты, расписанные под хохлому
- Бездушные, зато послушные
- Как голосуем, так и живем
- Власть перестала принимать во внимание волю россиян
- Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"
- Гандбол вместо космоса: в то время как МКС разваливается, Рогозин увлекся спортом
- Россию превращают в страну дураков
06:27Октябрь, 21 2020 246

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца