Черногория раскрыла имена получивших «золотые паспорта» россиян

Черногория раскрыла имена получивших «золотые паспорта» россиян

Власти Черногории опубликовали документ, в котором содержатся 166 одобренных заявок на предоставление гражданства страны в обмен на инвестиции. Большая часть получателей в списке – выходцы из России.

В опубликованном перечне указано имя, место рождения и предыдущее гражданство заявителей. Остальные личные данные, включая год рождения, закрашены или не указаны. Документ содержит преимущественно имена граждан России, Украины и Китая. Опубликованные 166 имен новых граждан Черногории представляют собой список из 48 заявителей и 118 членов их семей, получивших гражданство в 2020-2021 годов, передает РБК. 

Среди заявителей, в частности, значатся тезки бывшего главы Ростуризма Олега Сафронова, гендиректора «Авито» Владимира Правдивого, члена совета директоров ТМК Александра Ширяева, партнера Романа Абрамовича Андрея Городилова, а также бывшего главы банка «Лада-Кредит» Сергея Балаганского. Во всех этих случаях место рождения граждан совпадает с местом рождения их «прототипов».

Ранее правительство Мальты опубликовало список участников государственной программы «золотых паспортов» для жителей других стран, в том числе России, инвестирующих в экономику островного государства.

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
06:39Октябрь, 14 2021 183

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца