"Будем предлагать конфискацию транспортных средств"

"Будем предлагать конфискацию транспортных средств"

Володин выступил за жесткое уголовное наказание за хулиганство на дорогах

Совет Государственной думы на заседании в понедельник обсудит новое предложение группы депутатов о введении жесткой уголовной ответственности за хулиганство на дорогах с конфискацией машины лихача, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, - ввести уголовную ответственность. Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия", - написал Володин в своем телеграм-канале в понедельник.

Спикер уточнил, что с таким предложением выступила группа депутатов, в том числе глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и руководители комитетов по безопасности Василий Пискарёв и по транспорту Евгений Москвичев. Законодательные изменения будут обсуждены уже в понедельник на Совете Думы.

"Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создается угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, - но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках", - написал Володин.

20 ноября в Москве на Кутузовском проспекте произошло резонансное ДТП, виновником которого, по предварительной информации, стал водитель автомобиля BMW - автомобильный блогер Саид Губденский. Он в результате аварии погиб на месте, его пассажир, по данным СМИ, скончался в больнице.

Блогер снимал и выкладывал в интернет видео, где неоднократно и грубо нарушаются правила дорожного движения.

Источник: www.interfax.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:23Ноябрь, 27 2021 653

ТОП Новости 
недели
месяца