Брежнев целовался в губы с мужчинами. Почему?!

Брежнев целовался в губы с мужчинами. Почему?!

Интересные факты о советском лидере


Все знают, что генсек Леонид Брежнев отличался своим немного странным поведением, но почему он целовался в губы с мужчинами, до сих пор для многих остается загадкой. Страницы отечественной истории гласят, что Брежнев был самым добрым из государственных деятелей Советского Союза. Но не только поэтому он целовал всех мужчин в губы.

Кого из мужчин целовал Брежнев

Такие милые приветствия доставались практически всем представителям сильного пола. Брежнев не любил, когда ему отказывали, хотя практически никто и не решался отказывать такому высокопоставленному чиновнику. Сперва он целовал мужчин в щеки, после чего переходил к губам.

Некоторые считают, что таким "нежностям" Брежнев научился в Палестине у одного из политиков. Вполне вероятно, что это был Ясир Арафат, с которым они душевно поговорили в 1968 году.

 

Часто Брежнев так увлекался, что наносил небольшие раны своими поцелуями. Такие увечья получил лидер Югославии, который как-то раз приехал в Советский Союз. Брежнев во время поцелуя надорвал губу своему коллеге. Примечательно, что Джимми Картер был одним единственным американским лидером, которого целовал Брежнев.

 

Самым известным считается тот поцелуй, который достался Эрику Хоннекеру. В то время он руководил ГДР. Кадр, на котором запечатлен такой момент приветствия, спустя некоторое время появился даже на Берлинской стене. Специалисты по граффити нарисовали его в качестве призыва к многонациональной дружбе.

 

Женщин Брежнев тоже целовал

Брежнев с радостью целовал не только мужчин, но и представительниц противоположного пола. Одним из самых известных его приветствий считается поцелуй с Индирой Ганди. Проявление таких дружеских чувств тронуло индийского премьер-министра, поэтому соответствующий снимок даже висел в ее кабинете.

Стоит отметить тот факт, что в свое время поцелуй Брежнева принес невероятную славу простой девушке, которая не была знаменитой, да и вовсе не имела никакого отношения к политике. Все случилось как раз в то время, как в Советский Союз начали ехать люди со всех стран.

 

Прибыла в один день Энни Холлман, преподавательница из Соединенных Штатов Америки. Девушка сблизилась с Брежневым, который растрогал ее своим выступлением. Учительница преподнесла ему цветы, а он в ответ всю ее зацеловал. На следующий день простая учительница проснулась знаменитостью.

Некоторые отказывались от поцелуя Брежнева

 

Хотя бывало и так, что от поцелует предпочитали культурно отказаться. Одним из первых таких смельчаков был Николае Чаушеску, лидер Румынии. Он увернулся от поцелуя, а спустя некоторое время в прессе начали говорить, что он сильно критично относится к своей гигиене. Не смог Брежнев поцеловать и Маргарет Тэтчер, которая заявила, что в Великой Британии такого не делают.

В 1974 году в Советский Союз впервые прибыл лидер Кубы, который был осведомлен о том, как Брежнев встречает своих гостей. Кубинский президент знал, что в случае поцелуя, над ним будут смеяться на его родине, поэтому нашел оригинальный способ, чтобы не допустить такой нежности. Фидель Кастро сбежал по трапу с большой зажженной сигарой в зубах, которая не дала Брежневу опозорить его на родине.

Автор: Лидия Карпенко

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россия превращается в монархию
- Если евро поднимется до 95 рублей, подорожает все
- Путин меняет режим
- Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
- Путин будет соперничать с Навальным и Трампом за Нобелевскую премию мира
- Лукашенко опозорился и продемонстрировал слабость
- Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром
- Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа
- Минобрнауки отвергло идею запретить платное обучение в госвузах
- О государственной экономике в РФ: дна не видно !
23:21Февраль, 02 2020 517

► РЕЗОНАНС
недели
месяца