Большинство россиян выступают за введение предельного возраста президента РФ

Большинство россиян выступают за введение предельного возраста президента РФ


Большинство россиян (62%) выступают за введение предельного возраста президента РФ. Они против того, чтобы глава государства был старше 70 лет. Об этом говорят данные опроса «Левада-центра», пишут «Открытые медиа».

35% респондентов не хотят, чтобы президентом России был пенсионер, еще 23% считают, что он должен быть не старше 70. Только 31% россиян считают, что возраст ограничивать не следует. Сейчас Владимиру Путину 67 лет, его четвертый срок заканчивается в 2024 году. 50% опрошенных выступают за сменяемость власти, 37% против.

 

«Результаты опроса показывают накопление негатива и рост недовольства действующей властью», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, год назад 54% респондентов выступали за сохранение Владимира Путина у власти после 2024 года. Нынешние результаты опроса говорят о том, что большинство граждан не хотят видеть действующего президента на последующих сроках. 

Опрос проводился 19−25 марта, в нем приняли участие 1624 человека из 50 регионов страны.

Предыдущий опрос «Левада-центра» показал, что конституционную поправку об обнулении сроков Владимира Путина одобряют 48% россиян, не поддерживают — 47%.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
07:08Апрель, 02 2020 789

► РЕЗОНАНС
недели
месяца