Богом хранимая родная страна

Богом хранимая родная страна

Патриарх Кирилл предложил ввести в Конституцию упоминание о Боге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день своей 11-й интронизации сделал предложение по поправкам в Конституцию. Он напомнил о том, что в гимне России есть такие слова: "Богом хранимая родная страна". И предполоил, почему бы об этом не сказать и в Конституции? "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог", - призвал предстоятель Русской Православной Церкви.

"Если в гимне может быть "Богом хранимая родная страна", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?", - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день своей 11-й интронизации.

Слова предстоятеля Русской Православной Церкви приводит в своём Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог, - призвал Патриарх Кирилл. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других".

Он обратил внимание на то, что пока ещё в Основном законе нашей страны о Боге не говорится, но высказал мысль о том, что "общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции".

По мнению Святейшего Патриарха Кирилла, уже сегодня можно было бы начать дискуссию по этой теме.

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
08:19Февраль, 03 2020 518

недели
месяца