Богом хранимая родная страна

Богом хранимая родная страна

Патриарх Кирилл предложил ввести в Конституцию упоминание о Боге


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день своей 11-й интронизации сделал предложение по поправкам в Конституцию. Он напомнил о том, что в гимне России есть такие слова: "Богом хранимая родная страна". И предполоил, почему бы об этом не сказать и в Конституции? "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог", - призвал предстоятель Русской Православной Церкви.

"Если в гимне может быть "Богом хранимая родная страна", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?", - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день своей 11-й интронизации.

Слова предстоятеля Русской Православной Церкви приводит в своём Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог, - призвал Патриарх Кирилл. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других".

Он обратил внимание на то, что пока ещё в Основном законе нашей страны о Боге не говорится, но высказал мысль о том, что "общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции".

По мнению Святейшего Патриарха Кирилла, уже сегодня можно было бы начать дискуссию по этой теме.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
- Почему не надо было кредитовать Белоруссию
- Он вам не Ефремов! Пьяный сын чиновника заплатил за смертельную аварию 30 тыс. рублей
- Что есть? Что будет?
- Кризис в российской экономике - в брошках Эльвиры Набиуллиной. Галерея
- Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России
- Путин повысил зарплату судьям
- Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
- Уснуть на секунду. Сколько бензина экономит система «Старт-Стоп»?
08:19Февраль, 03 2020 471

► РЕЗОНАНС
недели
месяца