Благодатный огонь для России - 2020

Благодатный огонь для России - 2020

Первый опыт и особая миссия дипломатов


В этом году Благодатный огонь в Россию будет доставлен при содействии наших дипломатов. У них особая миссия - посредническая между представителями Иерусалимского Патриархата и сотрудниками Фонда Андрея Первозванного, которые и доставят частицу огня в Россию. Посол РФ в Израиле признался, что для него это первый подобный опыт.

Чудо схождения Благодатного огня случилось, и теперь его частицы в специальных неугасимых лампадах отправятся в храмы по всему миру. Ту, что повезут в Россию, встречал лично посол России в Израиле Анатолий Викторов.

У российских дипломатов в этом году особая миссия - посредническая. В связи с беспрецедентными мерами безопасности ни одного паломника в Храм Гроба Господня не допустили - только журналистов и священнослужителей.

Однако увидеть в канун Светлого Христова Воскресения чудо схождения Благодатного огня смог каждый желающий благодаря прямой трансляции. Царьград, напомним, вёл её из Храма Гроба Господня.

После схождения представители Иерусалимского Патриархата доставили Благодатный огонь к Яффским воротам Старого города Иерусалима. Уже оттуда его разнесут по всему миру. В аэропорт Бен-Гурион представителям Фонда Андрея Первозванного неугасимую лампаду с частичкой Благодатного огня доставит Анатолий Викторов. В коротком интервью "РИА Новости" он признался, что для него это будет первый подобный опыт.

Очень большое волнение. Это такой первый опыт в моей жизни. И, может быть, это одно из важнейших событий в моей жизни, о котором я буду вспоминать. Мне выпала большая честь. Спасибо, - рассказал дипломат. - И при посредничестве Русской Духовной Миссии получен огонь - частица огня, которая будет доставлена в Москву".

В Россию святыню доставят, по уже сложившейся традиции, сотрудники Фонда Андрея Первозванного. Из-за пандемии коронавируса на Святой земле были приняты дополнительные меры предосторожности. Поэтому представители фонда останутся в самолёте в аэропорту Бен-Гуриона. Благодатный огонь дипломаты доставят прямо к борту самолёта.

Из-за предпринятых мер безопасности в связи с пандемией коронавируса в нашей стране на этот раз, к сожалению, не будет традиционной встречи Благодатного огня в московском аэропорту.

Его доставят к началу Пасхального богослужения в Храм Христа Спасителя, а также в ряд других храмов столицы, список которых объявят чуть позже.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
15:38Апрель, 18 2020 194

недели
месяца