Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер

Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер

 

 

Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Сергея Собянина и Владимира Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве. Стоимость контракта превышает 3 млрд рублей.

Соглашение с компанией «Бетонный завод №222» столичная мэрия заключила лишь неделю назад, пишет интернет-издание «Медуза» со ссылкой на портал госзакупок. В документе речь идет о бетонных бордюрах, которые значительно дешевле гранитных: их ранее поставляла компания «Башкирский камень». Однако сколько именно километров бордюров будет закуплено более чем на 3 млрд рублей, не уточняется.
 

 

Как отмечает издание, «Бетонный завод №222» был единственным участником тендера, при том что ранее он был замечен в конкурсах лишь один раз – семь лет назад. Предприятие входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит бизнесмену Алексею Добашину.

Он, в свою очередь, в 2018 году во время президентских выборов являлся доверенным лицом Владимира Путина; тогда же Добашин представлял интересы Сергея Собянина во время выборов столичного градоначальника. До 2015 года он же был и владельцем «Бетонного завода №222»: сейчас им значится Юлия Шевченко. Однако на его сайте также сообщается, что компания входит в группу Добашина «Крост».

В столичной мэрии пока не прокомментировали заключение крупнейшего контракта на поставку бетонных бордюров. Между тем ранее там подчеркивали, что не смогут помочь всем пострадавшим в результате введения в стране нерабочего месяца.

Автор: echo.msk.ru

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
07:36Апрель, 10 2020 384

ТОП Новости 
недели
месяца