Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер

Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер

Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Сергея Собянина и Владимира Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве. Стоимость контракта превышает 3 млрд рублей.

Соглашение с компанией «Бетонный завод №222» столичная мэрия заключила лишь неделю назад, пишет интернет-издание «Медуза» со ссылкой на портал госзакупок. В документе речь идет о бетонных бордюрах, которые значительно дешевле гранитных: их ранее поставляла компания «Башкирский камень». Однако сколько именно километров бордюров будет закуплено более чем на 3 млрд рублей, не уточняется.
 

 

Как отмечает издание, «Бетонный завод №222» был единственным участником тендера, при том что ранее он был замечен в конкурсах лишь один раз – семь лет назад. Предприятие входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит бизнесмену Алексею Добашину.

Он, в свою очередь, в 2018 году во время президентских выборов являлся доверенным лицом Владимира Путина; тогда же Добашин представлял интересы Сергея Собянина во время выборов столичного градоначальника. До 2015 года он же был и владельцем «Бетонного завода №222»: сейчас им значится Юлия Шевченко. Однако на его сайте также сообщается, что компания входит в группу Добашина «Крост».

В столичной мэрии пока не прокомментировали заключение крупнейшего контракта на поставку бетонных бордюров. Между тем ранее там подчеркивали, что не смогут помочь всем пострадавшим в результате введения в стране нерабочего месяца.

Автор: echo.msk.ru


- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
07:36Апрель, 10 2020 416

ТОП Новости 
недели
месяца