Безработица в России выросла до максимума за 8 лет

Безработица в России выросла до максимума за 8 лет

Уровень безработицы в России в мае вырос до 6,1% после 5,8% в апреле и составил 4,5 млн человек. Об этом сообщает Росстат

Уровень безработицы в России в мае вырос до 6,1% после 5,8% в апреле и составил 4,5 млн человек. Об этом сообщает Росстат.

«В мае 2020 года, по оценке с использованием предварительных итогов выборочного обследования рабочей силы, 4,5 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,1% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — отмечается в документе.

 

Это максимальное значение с марта 2012 года (тогда уровень безработицы составил 6,3%).

В апреле 2020 года, по данным Росстата, безработными по методологии МОТ классифицировались 4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 2,1 млн человек, в том числе 1,9 млн человек получали пособие по безработице.

В апереле председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о максимальных выплатах безработным.

Как следовало из сообщения на сайте правительства, «граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле—июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей».

При этом «для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка».

Поделитесь с друзьями:


- Издержки диалога с вечностью
- Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше
- Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами-результат действий правительства
- Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам
- Шойгу получил очередной орден
- Участники G7 признали Россию стороной конфликта в Донбассе
- Оказывается "Байден напросился на встречу"
01:13Июнь, 21 2020 228

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца