Бенефис Дегтярева провален

Бенефис Дегтярева провален

почему новая власть в Хабаровском крае не будет принята народом

Политтехнолог Глеб Павловский в комментарии для Forbes рассказал, почему новая власть в Хабаровском крае не будет принята народом.

По его мнению, назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев проявил неуважение к жителям края и «удивительное непонимание ситуации».

Кроме того, сами жители Хабаровского края наотрез отказались принимать навязанное им решение и отвергли право центра им диктовать.

 

«Совершенно очевидно, что бенефис Дегтярева провален», — отметил Павловской, цитата опубликована на его странице в Facebook.

Политолог заключил, что в крае не осталось площадки политической для переговоров, поэтому центр может пойти на хаотичные репрессии.

«Разрушение и уничтожение политических инструментов ведет к тому, что такие ситуации будут становиться нерегулируемыми. А подавление загоняет проблему внутрь», — отметил он.

Основой для компромисса, по мнению Павловского, могло стать требование судить Фургала в Хабаровске судом присяжных, однако сегодня «ситуация развивается в политическом вакууме».

Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников. 

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Прочность советского стакана - ВИДЕО
- Что чувствует человек, когда в него попадает пуля. Видео
- Костромичам разрешили собирать валежник с... топором!
- Будет продразверстка
- «Нельзя буллить человека за то, что Путин является отцом»
- Рынок обмануть нельзя
- Когда на нашем столе появится дешевая черная икра?
- Сын был для Марии Мироновой центром мира
- Соседями оказались Кот-д’Ивуар и Танзания
- «Россия будет свободной»
06:42Июль, 27 2020 302

недели
месяца