Белорусские продукты могут пропасть из российских магазинов

Белорусские продукты могут пропасть из российских магазинов

Ни для кого не секрет, что в последнее время отношения между Минском и Москвой накалены в связи с вопросами по поставке российского газа и нефти. Однако есть и другие сферы, где интересы государств разнятся. Речь идет рынке продуктов питания.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о том, что белорусские производители продуктов готовые переориентироваться на китайский рынок вместо российского. Это значит, что продукты, произведенные в Белоруссии, могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

Лукашенко добавил, что это может произойти при условии продолжения введения на них различных ограничений со стороны Россельхознадзора.

Здесь необходимо подчеркнут, что на протяжении последних нескольких лет российская федеральная структура неоднократно снимала и вводила ограничения на поставки различной продукции с определенных белорусских предприятий.

В большинстве случаев данные ограничения касались продуктов питания, а именно молочных и мясных. В ведомстве эти решения обосновывали тем, что белорусские продукты не соответствуют надлежащим требованиям безопасности и качества.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, помимо торговли на российском рынке, Белоруссия активно сотрудничает с европейскими странами, а в наибольшей степени с Китаем. Минск готов уйти на китайский рынок, если ведомство не «прекратит нас гнобить», подытожил белорусский лидер.

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
06:34Февраль, 24 2020 1409

ТОП Новости 
недели
месяца