Кому помешал Влад Листьев

Кому помешал Влад Листьев

Баловень и мученик судьбы.Он переживал трагедию за трагедией с самого момента своего рождения


1 марта 1995 года в подъезде собственного дома был убит один из самых популярных телеведущих перестроечной России Владислав Листьев.

Листьев был любимцем публики. А публике казалось, что этот человек с пышными усами и пронзительным взглядом был любимцем судьбы – успешный телеведущий, поймавший «волну» и взлетевший на ней до должности гендиректора ОРТ. Но это только казалось. На самом деле там, за кадром, у Листьева шла своя непростая, а порой даже страшная жизнь.

Ушел из спорта на ТВ

Он переживал трагедию за трагедией с самого момента своего рождения. Да и самого рождения могло не быть: врачи предупредили Николая Листьева, что роды могут убить его жену Зою. Они действительно оказались очень тяжелыми. Ребенок долго не мог появиться на свет, так что врачам пришлось наложить ему на голову щипцы. После этого у мальчика на голове еще долго сохранялись отметены от «стальных клещей». 

Сын родился, врачи спасли ему жизнь, но семью это не спасло. Влад очень болезненно переживал разлад родителей: отец нашел себе другую женщину, при этом продолжая жить с женой. А потом папы не стало… Николай Листьев покончил с собой. Мать первое время горевала, а потом нашла себе нового мужа, который оказался алкоголиком. Чтобы не видеть скандалов, не смотреть на то, как спивается мать со своим новым мужем, Влад женился и ушел жить в салю новую семью.

Первую жену, Елену Есину, Листьев повстречал на спортивных сборах. Влюбился без памяти. Думал, что это навсегда. А вот Елена, видимо, так не думала и каждый день закатывала ему скандалы.

«Лену Владюша любил безумно, - рассказывала «АиФ» Надежда Ивановна, тетя Влада. - И если бы не ее характер и скандалы, которые она устраивала каждый день, Влад бы никогда с ней не развелся. И не было бы ни второй жены Татьяны, ни третьей — Альбины. Возможно, не было бы и его смерти...».

Позже обнаружилось, что у Елены была шизофрения, а катализатором болезни стала смерть ее первого с Владом ребенка. Малыш родился недоношенным, его не стало еще в роддоме.

Жена ушла с головой в гулянки, собирала дома веселые компании, а Влад в это время пытался добиться хоть каких-то результатов в спорте. Но постоянный стресс, скандалы, недосыпы привели к тому, что он не попал в олимпийскую сборную, на которую так рассчитывал. Это был поворотный момент в его жизни. Ведь именно тогда Листьев распрощался со спортом и обратил свой взор на телевидение – он записался на практику в Гостелерадио. Причем ради этой практики Листьев отказался от поездки на Кубу.

Боялся идти домой

Влад проводил в телецентре дни и ночи. Это было спасением, ведь дома находиться он уже не мог. А однажды в чем был – в тапочках, трениках и плаще – в том и пришел к маме домой. Он ушел от жены, несмотря на ее беременность. Дочь не признал – до последнего дня считал, что она не от него.  
Вскоре последовал второй брак. И снова неудача. Татьяна, студентка филологического факультета, оказалась маминой дочкой. «Парадом командовала Танина мама, - рассказывала Надежда Ивановна. - Она постоянно предъявляла претензии по поводу маленькой зарплаты Влада, а когда тот стал зарабатывать больше, ей стало не нравиться, что он слишком много времени проводит на работе». 

В 1982 году случилась новая трагедия. По вине врачей Влад и Татьяна потеряли сына. У малыша при рождении обнаружилась диспепсия, была проведена неудачная операция. Вскоре маленького Владика не стало.

Листьев замкнулся в себе, даже рождение второго ребенка, Саши, не могло вытянуть его из депрессии. Дошло до того, что Влад попытался вскрыть себе вены. Врачи его зашили, вернули домой. А там он запил. Из-за пьянства Листьев чуть было не потерял работу. Казалось, что судьба толкает Листьева с высокого обрыва. Но тут произошло чудо. Появилась новая любовь, Альбина Назимова. Ей удалось вытащить Влада из тяжелых алкогольных загулов, постоянных депрессий. Когда он срывался, прятался ото всех с бутылкой, Альбина могла найти его везде: звонила друзьям, знакомым, незнакомым, ехала, поднимала, вытаскивала, лечила. Именно она заставила его переключиться с одной зависимости на другую - с алкоголя на телевидение. Окунувшись с головой в работу, Листьев забыл о своих прошлых бедах. 

«Половина того, что сделал Влад на телевидении за эти годы, его популярность и безумные рейтинги, — заслуга Альбины», - говорила «АиФ» тетя Листьева. Так благодаря усилиям одной женщины и таланту Влада у нас появилось новое русское телевидение, «Час пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию» и много других передач. Влад стал много зарабатывать, он управлял на новом центральном канале и денежными потоками, и потоками рекламы. Это не нравилось некоторым влиятельным людям. Когда Владу стали угрожать, Альбина тоже пыталась его спасти. Но в этот раз она, наоборот, умоляла его отказаться от работы. В он не послушал… 

«1 марта 1995 года, собираясь уходить из «Останкино», он сказал кому-то из друзей: «Знаешь, я очень боюсь идти домой», - вспоминала Надежда Ивановна. Как оказалось, боялся он не зря.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главная причина экономического тупика России
- Атака на Хабаровск, автозаки для Росгвардии, новые налоги. Кремль сошел с ума?
- Нонешняя модель РФ уже накрылась ...
- Познер высказался об опускающемся «железном занавесе» в России
- "Экономит на спичках": Максим Галкин не считает Тиграна Кеосаяна коллегой-юмористом
- Вы даже не представляете, сколько они украли…
- РФ - естественное воспроизводство населения уже невозможно
- В Госдуме отложат рассмотрение закона о наказании для чиновников за оскорбления
- Прокуратура попросила для депутата Мосгордумы условный срок
- Запах смерти навсегда. Как известные люди переживали потерю детей
00:42Март, 02 2020 602

► РЕЗОНАНС
недели
месяца