Апокалипсис по-русски…

Апокалипсис по-русски…

Но у России, как известно, свой – особый путь…

По данным Минздрава в стране уже зарегистрировано 145 тысяч зараженных коронавирусом, умерших 1360 (только официально), из больниц увольняются медсестры, «из окон выпадают» врачи, бунтуют якутские вахтовики "Газпрома", в Северной Осетии жгут вышки сотовой связи.
 

Рейтинг президента упал до рекордно низких значений, и продолжает катиться по наклонной. Согласно данным ВЦИОМ, сейчас Путину доверяют всего 28% россиян. И это с учетом того, что ВЦИОМ сложно назвать объективным источником информации – вряд ли кому-то придет в голову обвинить его в нелояльном отношении к власти. Так что 28% это еще и приукрасили, дабы старца в бункере не расстраивать.
 

И вот в чем парадокс. У лидеров многих стран – наоборот: на фоне коронакризиса и борьбы с пандемией индекс доверия к власти повышается,  рейтинги идут вверх. Проще говоря – люди видят, что правительства и главы государств делают все необходимое, чтобы нивелировать последствия пандемии и, соответственно, всячески поддерживают действия властей, демонстрируя национальную сплоченность. Но у России, как известно, свой – особый путь…
 

И не надо думать, что народ, который еще два месяца назад в относительном большинстве поддерживал Путина, вдруг резко разочаровался в нем. Например, из-за облучения вышками 5G. Во-первых, их нет в России. Во-вторых, оставим эту тему Бесогону всея Руси – Никите Михалкову. Уверен у него даже шапочка из фольги для такого случая имеется.
 

Все просто. Путин и его окружение каждый день демонстрируют то ли неспособность, то ли нежелание решать, с возникающие проблемы. Вместо конкретных решений нам предлагают еженедельную телепередачу «Байки из бункера» с непонятными экскурсами в историю. В то время, когда народ, оставшись без работы, без денег, ждет помощи от государства, ему вещают о традициях древней Спарты.
 

При том, что деньги есть – десятки миллиардов долларов отложены на «черный день». Хотя, казалось бы, куда уж чернее? Но, нет. Денег нет, и – отнеситесь с пониманием. Уже всем ясно, что средства на всех этих счетах отложены не на наш, а на их «черный день». А все обещания, как правильно сказал вратарь самарского клуба Крылья Советов Евгений Фролов – это сплошное «пустословие», «реальных дел никаких нет», « президента никто не слушает». Банки не предоставляют льготных кредитов и отказывают в кредитных каникулах, медики не получают надбавки за работу с коронавирусными больными и компенсации в случае заражения и т.д.

Ничего из обещанного властями так и не было выполнено.
 

Кстати, за дерзкие высказывания в адрес властей Фролова оштрафовал родной клуб. Если кто не знал, современный стадион в Самаре появился только благодаря Путину. Но, за голкипера вступились болельщики клуба, так что хочется верить – все у него будет хорошо.
 

Фролов, хоть и не самый известный футболист страны, но личность известная. А вот кто заступится за вахтовика «Газпрома» на буровой в Якутии, отказывающегося работать без элементарных средств защиты, живущего в общем бараке. А таких там больше десяти тысяч, из них треть уже заразилась. Наплевательское отношение властей к людям вылилось в стихийный митинг, сопровождаемый емким пролетарским матом. Пока всего лишь матом, но уже ясно, что ломы и другие рабочие инструменты в любой момент могут пойти в ход.
 

И если вирус добрался до таких малонаселённых мест, как Якутия, страшно представить, что происходит в крупных городах. Хотя зачем представлять? Стоит лишь вспомнить об эксперименте Собянина по созданию очередей в московском метро, который, как и ожидалось, не прошел бесследно. Столица сегодня лидирует по приросту числа зараженных. Тем временем из инфекционных и реанимационных отделений массово увольняются медсестры, не желающие подвергать себя и свои семьи риску заразиться и умереть из-за отсутствия элементарных средств защиты.
 

Конечно, ростом смертности Путина точно не проймёшь. Как говориться, не для того 20 лет за власть держусь и финансирую пропагандистские медиа. Вот только вирус продукцию ВГТРК не смотрит, и не знает, что он уже почти побежден и загнан на «плато».
 

Но сегодня даже «элиты» не чувствуют себя в безопасности. Так в Москве в частной клинике от коронавируса умер глава холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев. Сам холдинг принадлежит Алишеру Усманову. Да что говорить, даже Мишустина не уберегли.
 

Все происходящее приводит к весьма неутешительным выводам. Президент не только не способен оживить экономику, поддержать население во время кризиса и эффективно бороться с пандемией, он также не способен защитить интересы и гарантировать безопасность элиты. Выступление 28 апреля показало, что он даже не осознает насколько все плохо. Все, на что его хватило – это дать распоряжение 9 мая провести парад авиатехники над Москвой и праздничные салюты в ряде городов. Но кто их увидит? Ведь все сидят дома, иначе оштрафуют. Бизнесу же, вместо предоставления реальной поддержки, опять раздают обещания, звучат распоряжения и поручения разработать план помощи, то есть –  ничего. Все как обычно – обещаем обещать.
 

Всю эту воровскую клику пока спасают гигантские размеры страны и то, что протесты носят локальный характер – с ними можно еще как-то справиться, нивелировать, погасить. Но когда люди начнут присоединяться к протестам не только на «Яндекс.Картах», а реально выйдут на улицы – отсидеться в бункере уже не удастся.

Поделитесь с друзьями:


- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
- Столетние заветы российского режима
06:36Май, 06 2020 421

недели
месяца